28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Москва может значительно урезать модернизацию здравоохранения Южного Урала

Поделиться

Федеральные средства, запланированные на модернизацию системы здравоохранения Челябинской области в 2011–2012 годах, могут сократиться с 12 миллиардов до девяти-десяти миллиардов рублей. Об этом заявил сегодня вице-спикер Законодательного собрания, председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев.

В ходе заседания Заксобрания вице-губернатор Павел Рыжий сообщил, что на сегодня Минздравсоцразвития РФ согласовало содержательную часть программы, и теперь она передана в правительство и Минфин. «Владимир Владимирович Путин дал поручение провести определенную корректировку средств, которые выделяются субъектам, в пользу малообеспеченных по своим доходам территорий, – рассказал Павел Рыжий. – Поэтому сейчас ведется перерасчет финансирования. Окончательных цифр не дает никто, но 29-30 декабря они должны уже быть опубликованы. После чего до нас доведут процедуру получения и расходования этих средств».

Александр Журавлев отметил, что действительно работа над программой подходит к завершению. «Минздрав рассматривает только суть программы, на что она будет направлена, какие будут результаты, – отметил он. – Сейчас Павел Анатольевич Рыжий ждет приглашения на заседание правительства, где будет окончательная, в том числе и финансовая защита программы».

Вице-спикер оговорился, что не хотел бы до этого момента озвучивать объемы финансирования программы, но изначально на нее планировались 12 миллиардов рублей, и, по-крайней мере, меньше девяти-десяти миллиардов Южный Урал не должен получить: «Есть точка зрения, что нужно сбалансировать программу и в первую очередь помочь бедным регионам. Но есть и другое мнение, что этим субъектам РФ, безусловно, нужно помогать, но нужно поддержать и те регионы, которые все это время развивали свою систему здравоохранения самостоятельно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...