24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Губернаторская елка в Челябинске прошла в мультиплексе

Поделиться

В Челябинскегубернаторская елка прошла в новом формате: детям показали мультфильм «Трибогатыря и Шамаханская царица», который еще не вышел в широкий прокат.

«Губернаторскиеновогодние елки – это не новшество, но в этом году отличается сама форма ихпроведения. Раньше у нас была только одна елка в оперном театре, в этом году ихпять: помимо Челябинска они прошли в Магнитогорске и других городах области, –рассказывает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. – Мыинтересовались, как проходят губернаторские елки в других субъектах РФ,выяснилось, что на сегодня наш регион единственный, где праздник проводится невокруг елки, а в кинозале».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщила первыйзаместитель министра социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт, вмалых городах области елки прошли в традиционной форме, но к ним впервыеприезжали театральные труппы со спектаклями, а губернатор поздравлял детей ввидеообращении. «Отзывы просто восторженные, – отмечает Ирина Гехт. – К тому жена губернаторских елках побывали не 500 детей как раньше, а 2,5 тысячи. Все ониполучили подарки: в прошлом году они были гораздо скромнее, в этом мыпостарались сделать более широким ассортимент шоколадных конфет. При выборесладостей советовались с детьми, проводя фокус-группы. В Челябинске пошлинавстречу губернатору и провели елку в новом формате – в мультиплексе. Праздникотличается от традиционного, но детям нравится все новое.

Фото: Видео Евгения Емельдинова, монтаж Павла Васильева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...