15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области в 2011 году сократят около двух тысяч милиционеров

Поделиться

В рамках реформирования МВД на Южном Урале, как и по всей стране, будет сокращено порядка 22 процента милиционеров. Только в 2011 году работу потеряют около двух тысяч стражей правопорядка, сообщил сегодня журналистам начальник ГУВД по Челябинской области Владимир Скалунов.

«Для трудоустройства милиционеров совместно с органами местного самоуправления нами созданы специальные комиссии, – подчеркнул генерал. – Все вопросы возложены на них».

На вопрос: «Удастся ли милиции при таком сокращении удерживать высокую планку, достигнутую в прошлом году?» – Владимир Скалунов ответил: «Я думаю, что челябинская милиция сделает все для того, чтобы южноуральцы чувствовали себя в безопасности».

Говоря о принципах, по которым будут сокращать милиционеров, начальник ГУВД отметил, что в качестве критерия будет служить не возрастная планка в 45 лет, о которой некоторые говорят, а совсем другие качества. «Прежде всего, при отборе кандидатов на сокращение будут учитываться личные характеристики сотрудников, их отношение к службе, уровень профессионального образования, а также состояние здоровья и стаж работы в органах внутренних дел», – заверил начальник милицейского главка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Учитель
18 янв 2011 в 14:36

Ай, браво! 2.000 милиционеров сократить, участок работы расширить, чтобы пока от одного его края до другого шёл, забыл, зачем шёл. 200.000 учителей сократить, чтобы классы были человек по 40-50, чтобы учитель забывал что он голодный и ему одеть нечего. Врачей уже сократили так, что они от нагрузки пациентов не видят и не слышат!!!!!! Ай, браво, нашей "ДУМАЮЩЕЙ" о нас власти.

Гость
18 янв 2011 в 14:11

Это начальство милицейское и всю их родню надо сократить на 50%,а не простых рядовых

читатель
18 янв 2011 в 13:50

Их 50% сократить надо! может остальные работать начнут!