26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Бывший директор Уральского государственного колледжа (УГК) Рауль Асатулин вместе со своим коллективом 18 января на специальной пресс-конференции заявил, что со стороны следственных органов на них оказывается давление, а помещениям среднего специального учебного заведения грозит рейдерский захват. В милиции утверждают, что руководитель фиктивно трудоустроил свою родственницу, был отстранен от должности решением суда, а срыва учебного процесса по вине следствия допущено не было.

По словам Рауля Асатулина, причина конфликта в том, что в начале 2009 года он расторг договоры с арендаторами помещений УГК, что вызвало недовольство последних, так как плата за метры в помещениях колледжа была одной из самых низких в городе. Представители коллектива колледжа считают, что ход уголовному делу был дан с подачи бывшего завхоза ссуза Ольги Иванченко, представляющей интересы арендаторов.

11 ноября 2009 года следственным отделом при прокуратуре Металлургического района была изъята бухгалтерская, кадровая и учебная документация колледжа с 1992 по 2009 годы. Спустя ровно месяц в отношении директора было возбуждено уголовное дело. Все сотрудники многократно вызывались на допрос. Представители коллектива утверждают, что из-за этого в настоящее время деятельность ссуза практически парализована.

Между тем, по данным следственного отдела ОБЭП отдела милиции-2 УВД по Челябинску, в декабре 2009 года при проверке оперативной информации было установлено, что директор ФГОУ СПО «УГК» в 1992 году фиктивно трудоустроил на должность преподавателя колледжа свою родственницу с целью получения зарплаты. Кроме того, он с 2001 года числился преподавателем географии и получал за это деньги. В декабре 2010-го Рауль Асатулин решением суда Металлургического района Челябинска отстранен от занимаемой должности. Исполняющим обязанности директора приказом минобрнауки Челябинской области назначен заместитель по учебной работе УГК. По данным следственного отдела ОБЭП ОМ-2 УВД по Челябинску, срыва учебного процесса по вине следствия не допущено.

74.ru следит за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!