4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Южноуральские пианистки стали лауреатами международного конкурса

Поделиться

Студентки Челябинского государственного института музыки имени П.И. Чайковского Маргарита Синявская и Мария Щербак стали лучшим фортепианным дуэтом XII международного конкурса молодых пианистов имени Марии Юдиной. В адрес губернатора Михаила Юревича пришло поздравление с победой челябинских пианисток от оргкомитета конкурса и Союза концертных деятелей России.

«Конкурс уже второе десятилетие открывает новые имена профессионально перспективных молодых российских музыкантов и одаренной музыкальной молодежи зарубежных стран, – отмечают в пресс-службе губернатора. – За прошедшие годы в нем приняло участие более двух тысяч человек из 22 стран мира. Победители в дальнейшем с честью подтверждают свою творческую состоятельность, добиваясь успехов и признания в искусстве».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ответственном состязании челябинки Маргарита Синявская и Мария Щербак, занимающиеся в классе преподавателя Натальи Шебеко, завоевали звание лауреатов в номинации «Фортепианные дуэты», с присуждением Диплома II степени (первая премия не присуждена), разделив успех с дуэтом пианисток из Болгарии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...