20 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В челябинском зоопарке появилось ружье

Поделиться

4 февралясотрудникам МУК «Челябинский зоопарк»вручили пневматическое ружье длядистанционной вакцинации животных.Теперь крупные животные будут получатьпрививку на расстоянии, а ветеринарамне придется просить помощи у коллег издругих городов или изощряться для того,чтобы сделать укол суровому тигруМатису.

Какрассказала директор зоопарка СветланаКоблова, до сих пор, чтобы провестиплановую вакцинацию зверей, врачамприходилось обращаться в Екатеринбургили «обстреливать» животных шприцамииз духовой трубки. Что, понятно, достаточнонеудобно: все-таки южноуральские медики– не аборигены Южной Америки и не училисьс детства владеть экзотическим оружием.Теперь в этом нет нужды – пневморужьеили, правильнее, дистанционный инъектор,сегодня встал на вооружение.

«Мысначала хотели взять шефство над кем-тоиз жителей зоопарка, – рассказалпредприниматель Анатолий Бриджаха,заказавший в Германии ветеринарноеоружие. – Но работники зоопарка убедили,что такой подарок важнее. Впрочем, и отпервоначальных намерений наше предприятиене отказывается».

Подарокполучился дорогостоящий – комплектстоит 145 тысяч рублей. 4 февраля инъекториспытали на верблюдице Алсу – врач ИванЧерепанов попал ей в ляжку шприцом безиглы. Алсу обстрелом была удивлена, нонаказывать доктора под прицелами камерпостеснялась. В ближайшее же времяверблюдицу и ее соседей ждет уже «боевойобстрел» шприцами с иммуномодулятором.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
5 фев 2011 в 17:54

Если бы у меня был верблюд и я купил бы ружье (даже игрушечное), я бы не стал испытывать это ружье на этом животном. Максимум, купил бы свиную ляжку, стрельнул в нее для проверки, а потом съел бы.

Ник
4 фев 2011 в 23:50

Это же что за ружье то такое золотое(комплект стоит 145 тысяч рублей)?
Занимался одно время этим вопросом и не представляю, да и не верю, что эта фиговина с вашего фото стоит таких денег.
Можно ссылку на производителя, название и модель.

Максимальная стоимость ружья с лазерным прицелом пр-ва России около 35000р.

То что на фото, не тянет даже на эту сумму.