15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

За нападение на главу УГРО Южноуральска осуждены трое любителей «травки»

Поделиться

В Южноуральске вынесен приговор трем молодым людям, напавшим с криком «Бей мента, спасай друга» на начальника уголовного розыска городского ОВД, который попытался пресечь раскуривание ими марихуаны. Все подсудимые получили условные сроки лишения свободы.

Преступление было совершено субботним утром 19 июня 2010 года. Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Челябинской области, на улице Энергетиков начальник уголовного розыска ОВД Южноуральска увидел, как компания парней курила «травку». Он потребовал прекратить и велел одному из молодых людей пройти с ним в отделение милиции для установления личности и составления административного протокола по статье 6.9 КоАП (потребление наркотических средств без назначения врача). В этот момент 23-летний Александр Языков, намереваясь «помочь» другу, схватил милиционера за руку с криком: «Бей мента, спасай друга». 25-летний Артур Яковлев откликнулся на преступный призыв и схватил начальника УГРО сзади за шею и стал сдавливать ее. В ходе борьбы оба упали на землю, и 24-летний Андрей Калинушкин дважды пнул милиционера по ногам. После этого компания скрылась.

Руководитель следственного отдела по Южноуральску СК РФ Сергей Кухтик отмечает, что все участники нападения прекрасно знали, кто перед ними – ранее они уже имели проблемы с законом.

Языков и Яковлев признаны судом виновными по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти) и приговорены к трем годам лишения свободы условно, а Калинушкин по части 2 статьи 318 УК РФ (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти) – к пяти годам условно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Капитан
11 фев 2011 в 20:23

"Избили", якобы, начальника УгРо... профессионала... Да профессионал ли он, если его избили пацаны??

11 фев 2011 в 20:02

кто курит травку спокойно разъезжают на авто, вытворяют, что хотят. Похоже им все можно и нет на них управы.

прохожий
11 фев 2011 в 19:27

Приговор по сути: разрешение почти безнаказанно нападать на работников милиции... я начинаю презирать эту страну...