28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

За самовольный захват земли при возведении торгового-развлекательного комплекса во дворах по улице Чайковского у  «Голованов и Ко» отзовут разрешение на строительство и заставят прекратить все работы. Об этом заявил в понедельник сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов на аппаратном совещании в городской администрации.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук сообщил Сергею Давыдову, о том, что  «Голованов и Ко» произвел самовольный захват земли, выйдя за границу выделенного участка при строительстве ТРК во дворах домов №70, 183, 183а, 185 по улице Чайковского и №95а, 97 по улице Братьев Кашириных. На что сити-менеджер дал распоряжение в течение дня отменить разрешение на строительство и проконтролировать, чтобы любые работы на объекте были приостановлены. Завтра, 15 февраля, он намерен посетить стройплощадку.

«Я неделю назад говорил, что как юрист не вижу оснований для запрещения строительства, – заявил Сергей Давыдов. – Но жалобы продолжаются, и, учитывая мнение жителей близлежащих домов, а также самовольный захват земли, принято решение отменить разрешение на строительство. Застройщика за захват уже наказывают, составлены акты, он привлекается к административной ответственности.

Но людей это не успокоит, даже если будет в меньших объемах. Я выезжал, смотрел – очень стесненное место. Куча магазинов в округе. Зачем еще один требуется – непонятно. А вот парковка там крайне необходима. Завтра поедем, посмотрим, что там можно сделать вместо торгового комплекса. К этому времени наши юристы еще раз посмотрят, как можно развернуть разрешительные документы».

5 февраля на северо-западе Челябинска на собрании жильцов домов по улице Чайковского, выступающих против уплотнительной застройки, собралось несколько сотен человек. С середины декабря люди различными способами пытались остановить установку ограждения стройплощадки и предотвратить строительство торгового комплекса, в том числе адресовали открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и готовят судебный иск в адрес «Голованов и Ко».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!