24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Милиционеры задержали на трассе похитителей кур: не обошлось без стрельбы

Поделиться

В Кунашакском районе на трассе Челябинск–Екатеринбург милиционеры «застукали» на месте преступления группу молодых людей, пытавшихся украсть мороженных кур из припаркованного на обочине грузовика «Исудзу Форвард». При появлении сотрудников правоохранительных органов злоумышленники бросились прочь, и стражам порядка пришлось применить табельное оружие.

По данным отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, в пятом часу утра оперативная группа кунашакских милиционеров проезжала по автотрассе Челябинск–Екатеринбург. На 83-м километре трассы их внимание привлекли стоящие на обочине два грузовых автомобиля. Вокруг них суетились молодые люди, перегружающие товар из «Исудзу Форвард» в «газель».

«Увидев приближающихся милиционеров, молодые люди попытались скрыться на «газели», – говорится в официальном сообщении ГУВД. – Учитывая численное преимущество подозрительных граждан, которые могли иметь при себе холодное или огнестрельное оружие, для пресечения попытки скрыться стражами порядка были произведены предупредительные выстрелы в воздух. Водитель грузовика прекратил движение, заглушил двигатель и сдался вместе с пассажирами».

Сотрудники милиции задержали шестерых молодых людей в возрасте от 22 до 27 лет. В кузове «газели» оперативники обнаружили мясо курицы, которое злоумышленники успели перегрузить из «Исудзу Форвард», на сумму около 30 тысяч рублей. Груз принадлежал челябинской фирме и перевозился в Екатеринбург для продажи. Возбуждено уголовное дело по факту кражи (по части 2 статьи 158 УК РФ).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Первый
    28 фев 2011 в 13:31

    Непонятно, куда смотрел и где был водитель той самой фуры, специально чтоли ушел? Товары в фурах обычно всегда застрахованы и страховочка в случае похищения товара была бы не маленькой

    28 фев 2011 в 14:24

    Дожились! Вместо того, чтобы кур выращивать и в город продавать, деревенские алкаши сами кур воруют.

    Бэла
    28 фев 2011 в 13:54

    А разве с 1 января можно производить, перевозить и продавать ЗАМОРОЖЕННЫХ КУР? Или их потом в магазине разморозят и нам продадут как "свеженькие"? :)