21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске сокращенных милиционеров будут трудоустраивать в школы

Поделиться

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в понедельник поручил начальнику управления образования Светлане Портье рассмотреть возможности приема на работу сокращенных сотрудников милиции.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Челябинске в результате реформы будут сокращены около 500 сотрудников органов внутренних дел. По мнению сити-менеджера, бывшие милиционеры вполне могут занять должности заместителей или помощников директоров школ по безопасности, а также преподавателей по основам безопасности жизнедеятельности.

«Люди квалифицированные. Не сомневаюсь, что их опыт будет полезен при обеспечении безопасности в школах, – убежден Сергей Давыдов. – Они могут проводить антитеррористические мероприятия, заниматься профилактикой преступности».

Светлана Портье отметила, что сотрудники правоохранительных органов также смогут работать в кадетских классах. Анализ вакантной базы системы образования будет представлен главе городской администрации в ближайшее время.

Напомним, на вопросе обеспечения безопасности в образовательных учреждениях на прошлой неделе заострил внимание губернатор Михаил Юревич в своем выступлении перед Законодательным собранием. Он предложил привлечь к работе в школах сотрудников правоохранительных органов, которые будут высвобождаться в процессе реформы МВД.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Иван
28 фев 2011 в 18:44

А почему нельзя чистку органов сделать путем посадки проворовавшихся?
Почему самое недостойное отребье пойдет работать с нашими детьми?

Полковник
28 фев 2011 в 19:31

Какое БЕЗОБРАЗИЕ!!!! В Челябинске СОКРАТИЛИ ДВА военных училища И НИКТО НЕ ПОЗАБОТИЛСЯ О ПЕДАГОГАХ, а тут такая забота! Зачем нужен тогда ПЕД. Университет? Обж? А что господина милиционера учили военному делу? ПОЗОР!

Житель
28 фев 2011 в 20:20

С таким заголовком сразу хочется читать форум, чтобы удивиться очередной глупости (мягко сказано) про идеи наших чиновников. Интересно, они его читают?