1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Житель Магнитогорска Виталий Моисеенко за мошенничество со счетом, на который шел сбор денег для больного ребенка, приговорен к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

«Дело рассматривалось в особом порядке (то есть без проведения полного судебного следствия – прим. автора), – сообщил прокурор Правобережного района Магнитогорска Александр Ярин. – Он раскаялся, говорил, что уже наказан: «Через все средства массовой информации показали, какой я скотина». Мол, он получил урок, и такое больше никогда не повторится».

Вместе с тем суд решил, что угрызений совести недостаточно, и 25-летний Виталий Моисеенко должен подумать о своем поступке полгода в колонии-поселении.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, весной прошлого года молодой человек нашел в глобальной сети письмо супружеской пары из Калининграда, просившей помочь средствами для срочной медицинской помощи их маленькой дочери Арине. Используя анкетные данные семьи, Виталий Моисеенко заменил реквизиты их электронного кошелька на свои. Мошенничество удалось: с марта по апрель 2010 года он исправно получал переводимые девочке средства – всего около 68 тысяч рублей. Мошенничество вскрылось благодаря тому, что на его объявление в Интернете нечаянно наткнулись сами родители Арины. Супруги обратились в прокуратуру.

Между тем, по данным сайта Verstov.infо, судьба малышки складывается хорошо, при помощи добрых людей ее родителям удалось собрать 40 тысяч евро и сделать дочке операцию на сердце в Европе. Сейчас она чувствует себя удовлетворительно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!