24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Начальник отделения призыва Курчатовского военкомата задержан за взятку

Поделиться

В Челябинске при получении 200 тысяч рублей задержан начальник отделения подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Курчатовского района Григорий Радочин. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 290 УК РФ).

«Гражданин обратился к Радочину за изменением записи в своем военном билете, – сообщил начальник организационного отдела военно-следственного управления СК РФ по Центральному военному округу Роман Сазонтов. – Тот затребовал от него деньги в сумме 200 тысяч рублей».

Передача этих денег проходила под контролем оперативных сотрудников правоохранительных органов. После их получения Григорий Радочин был задержан.

В отношении начальника отделения военкомата избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    333
    2 мар 2011 в 11:56

    Тут на днях врача-ортопеда взяли при получении взятки за оформление фиктивного больничного. Сумма взятки одна тысяча рублей. Интересно. Если врач получит год условно, то военный сколько - двести???

    по-честному
    2 мар 2011 в 14:11

    ладно вам хаять военкоматы, может луше в армию сходить и стать только после этого мужчиной! как говорится не предлагали бы не просил столько, значит дают!
    был не так давно в военкомате так берут одних дебилов и скурившихся гопов 95%
    нечего в сегодняшней армии ловить!

    2 мар 2011 в 12:05

    Взятки - показатель болезни общества, значит срочно нужно менять систему призыва и вводить официальный денежный ценз для тех, кто не хочет служить в армии. Для разных категорий молодых людей, должен быть свой уровень службы: кто идет в армию с высшим образованием, а у кого-то едва 9 классов. Так и пусть служат дольше и учатся, получают специальность, тем более система ПТУ совсем умирает, никто не хочет идти на рабочие специальности.