25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Огнеборец из Катав-Ивановска спас женщину, будучи на отдыхе

Поделиться

1 марта пожарные Юрюзани на выезде в поселок Василовка получили неожиданную помощь. Опередив огнеборцев, житель соседнего дома вынес из огня 49-летнюю женщину. Примечательно, что героем оказался профессиональный пожарный из Катав-Ивановска, который оказался на месте ЧП, будучи на выходном.

Как сообщили в пресс-службе ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», сообщение о возгорании в частном доме поступило в пожарную часть Юрюзани в 10:42 вторника. На место происшествия выехали два дежурных отделения. Поскольку Василовка находится в безводном районе, еще в пути начальник караула решил повысить ранг сложности и попросить помощи у соседей – подразделений МЧС, дислоцированных в Катав-Ивановске и Трехгорном. Решение оказалось верным: как выяснилось на месте, в доме находилось несколько газовых баллонов, а ближайший исправный гидрант – в самой Юрюзани, то есть в пяти километрах от места пожара. Караул прибыл в Василовку через девять минут после звонка, но дом и веранда уже были полностью объяты пламенем.

Однако, как выяснилось, еще раньше в горящий дом проник коллега огнеборцев – приехавший в гости к родителям пожарный из Катав-Ивановска Валерий Алексенко. Вызвав на помощь коллег (о возгорании сообщил в Юрюзань именно он), мужчина пробился в горящие сени и обнаружил там хозяйку дома. Женщина уже была без сознания, одежда на ней горела. Валерий выбил окно, вынес пострадавшую во двор и потушил одежду на ней. После этого вытащил с веранды газовый баллон. Потом распахнул ворота, чтобы прибывшие коллеги не теряли времени на проникновение во двор.

Тушение огня затянулось до 12:48, полностью ликвидировать последствия удалось лишь ближе к 16 часам. По предварительным данным, пожар произошел из-за неисправности печи. Спасенная Алексенко женщина получила ожоги 2-3 степени 20 процентов тела, сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимации. В доме полностью уничтожены крыша, веранда, сени, поврежден стоявший во дворе автомобиль. Сам герой не пострадал, на нем только обгорела одежда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!