3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

На пожаре в Розе погибли три человека, которых приютил садовый сторож

Поделиться

В коркинском поселке Роза на пожаре в сторожке садового кооператива «Авангард» погибли трое бродяг. Накануне сторож разрешил им там переночевать.

Возгорание произошло 4 марта около 15 часов. Как сообщили в ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», в 100 метрах от сада расположена городская свалка, на которой постоянно промышляли трое человек без определенного места жительства – двое мужчин и женщина – в возрасте 50-60 лет.

«Свалка их кормила, но крыши над головой не обеспечивала, и они повадились искать приют на ночь в садовых домиках, – рассказывает пресс-секретарь противопожарной службы Челябинской области Маргарита Шигарова. – После многочисленных жалоб своих садоводов председатель кооператива пожалел всех – и своих подопечных, и бездомных людей – разрешил тем ночевать в кирпичном домике своего правления, где была железная печка».

Вчера, придя на работу, председатель обнаружил, что из здания его правления валит густой дым, и позвонил 01. На место происшествия уже через несколько минут приехали два дежурных отделения пожарной части № 107 ОГУ «ППС ЧО», которая дислоцируется в поселке. Вскрыв дверь, огнеборцы обнаружили тела трех погибших. Вокруг них выгорел деревянный пол. По предварительной версии, пожар мог произойти из-за печи, или по причине неосторожного курения постояльцев, возможно, в нетрезвом состоянии.

«Председатель сада в шоке: пожалел людей – и остался без рабочего места…» – говорит Маргарита Шигарова.

Как сообщил следователь следственного отдела по Коркино Дмитрий Зонов, сейчас устанавливаются личности погибших. По факту пожара, на котором погибли люди, проводится доследственная проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!