18 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Аргаяшский суд отправил на срочную службу отца двоих детей

Поделиться

Аргаяшский районный суд по заявлению прокуратуры отправил на прохождение срочной службы 24-летнего отца двоих детей. Надзорным ведомством установлено, что отсрочка молодому человеку до ноября 2014 года была предоставлена с нарушением закона, а отцовство в отношении второго ребенка установлено после ее получения.

Как сообщили в пресс-службе Аргаяшского районного суда, решение о предоставлении отсрочки Николаю Н. было принято призывной комиссией в декабре 2010 года. Прокурорская же проверка показала, что в личном деле молодого человека имеются копии свидетельства о рождении двух детей, в одном из которых он числится как родитель, а в другом в графе «отец» стоит прочерк. Примечательно, что на сторону призывника встал представитель военкомата, который пояснил, что на момент вынесения решения парень фактически воспитывал двоих детей, что подтверждается справкой сельского поселения, где он живет.

Суд установил, что на момент вынесения призывной комиссией решения о предоставлении отсрочки Николай Н. отцом одного из детей юридически являлся, а вот второго – нет. По сведениям, полученным из управления социальной защиты населения, мать последнего получала на сына ежемесячные детские пособия как «одинокая мать». Как выяснилось, молодой человек установил отцовство в отношении мальчика после принятия военкоматом решения о предоставлении отсрочки.

В итоге суд постановил, что призывной комиссией Аргаяшского муниципального района решение о предоставлении Николаю Н. отсрочки до ноября 2014 года было принято с нарушением закона «О воинской обязанности и военной службе» и нарушало интересы Российской Федерации. Стороны вердикт не оспаривали, и он вступил в законную силу.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
12 мар 2011 в 13:34

А я всегда думал, что в интересах Российской Федерации - крепкая и полная семья. И интересы детей и родителей должны быть на первом плане. А оказывается судьям, представляющим государство и прикрывающегося им, плевать на семью. Печально. Удивительно, что даже призывная комиссия оказалась в этом вопросе более человечной, чем суд.

Фельдмаршал
12 мар 2011 в 13:53

В последние несколько лет при словосочетании "суд решил" почему-то хочется плеваться. Может быть те или иные решения принимаются по закону и правильно, но по справедливости и совести многие из них отвратительны и мерзки. Давно пора устроить серьезную чистку в рядах самих судей, начиная от проверки знаний ими самими законов до проверки их на полиграфе на предмет коррумпированности.

Евгений
12 мар 2011 в 18:02

Ничего страшного сходит на годик всего. Плюсом на каждого ребенка по 6т.р. положено на время службы.