19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Алексей Табалов: в армии давно действует не право, а уголовные порядки

Поделиться

Спасти российскую армию может только ее перевод на профессиональную основу. Это один из первоочередных законопроектов, добиваться принятия которого будет Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС). Об этом заявил глава оргкомитета по созданию регионального отделения партии и один из руководителей проекта «Школа призывника» Алексей Табалов.

«Минимум каждый месяц проходят сообщения в СМИ, что в какой-то части «срочник» умер, застрелился, изувечен, изуродован, – отмечает Алексей Табалов. – При этом реальные виновники никакой ответственности не несут. Складывается ощущение, что в армии давно не действует право, там правят скорее какие-то уголовные порядки. Но ведь служить-то идет не пушечное мясо, а граждане России. Да, у нас есть обязанности, но ведь есть и права».

По его словам, российские военные любили ссылаться на опыт НАТОвской Германии, мол, там-то призыв тоже остался: «Но немцы сначала сократили срок обязательной службы с девяти до шести месяцев, а теперь и вовсе от призыва отказываются. В Ливии арабские наемники остаются с Каддафи до конца, а призывники первыми разбежались. Весь исторический и мировой опыт говорит, что профессиональная армия гораздо надежней и эффективней», – подчеркивает Табалов.

Напомним, что ПАРНАС была образована в прошлом году из РНДС (лидер – Михаил Касьянов), Республиканской партии России (Владимир Рыжков), «Солидарности» (Борис Немцов) и «Демократического выбора» (Владимир Милов). Партия планирует в начале апреля зарегистрироваться в минюсте и успеть поучаствовать в выборах в Государственную думу. До этого ей необходимо набрать не менее чем 45000 членов минимум в 42 регионах.

В числе первоочередных законодательных инициатив ПАРНАСА будет также: восстановление прямых выборов глав регионов и городов; реформа пенсионной системы, поддержка предпринимательства путем снижения налогов; ликвидация госкорпораций и передача их имущества в казну.

О приеме в партию можно узнать по телефону: (351) 238-55-28 или на сайте Svobodanaroda.org. Адрес Челябинского офиса: пр. Ленина, 23Б, офис 2.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2011 в 11:14

ЭТО не армия, а стадо. Такое же стадо разбегалось в первые месяцы войны в 41.

Солдат
16 мар 2011 в 04:09

И при чём здесь вообще призыв или контрактники? В армии Израиля призывники и что-то никто не торопиться отменять призыв, а одна из образцовых армий. Не тем путём, оказываются, идут! Мы лучше с Ливии будем пример брать! А чего не с Гонолулу?

Наблюдатель
15 мар 2011 в 23:55

У знакомых приходят сыновья из армии. Впечатления от армии как от зоны. Наши дети не служат, а отбывают срок в один год- только неизвестно за что? А закончится тем, что в случае реальных боевых действий наши призывники будут стрелять не во врага, а в контрактников, которые над ними издеваются и выколачивают деньги