28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Новый глава Челябинской епархии: в городе должно быть около ста храмов

Поделиться

Поделиться

В столице Южного Урала как городе-миллионнике должно быть около ста храмов, а не 13-15, как сейчас. Такое заявление сделал в разговоре журналистами новый глава Челябинской и Златоустовской епархии Феофан. «В Челябинске население с атеистическим уклоном – для меня там непаханное поле для работы», – цитирует архиепископа РИА «Новости».

«Миллионный город, а даже 15 храмов нет, около 13. Первоочередная задача, чтобы в самом Челябинске было не меньше 30 храмов, – сказал Феофан. – Как только приеду, определю места, где можно строить храмы, считается нормальным, когда на 10 тысяч населения есть один храм, тогда надо, чтобы там было не меньше сотни храмов».

Он также отметил, что, по его данным, в Челябинске существует проблема с духовным образованием. «Там есть духовное училище, но не очень сильное, нужно сделать все возможное, чтобы там была своя семинария, чтобы не заимствовать кадры на стороне, так, как мы делали в Ставропольской и Владикавказской епархии», – подчеркнул Феофан.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Феофан (Иван Андреевич Ашурков) был назначен правящим архиереем Челябинской и Златоустовской епархии решением Священного Синода от 22 марта. Он сменил на этом посту митрополита Иова, который оставил свой пост по состоянию здоровья. По данным пресс-службы РПЦ, к своим обязанностям на Южном Урале назначенец должен приступить в течение месяца.

Биография Феофана представлена здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...