22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Начальник отделения угрозыска Коркино обвиняется в избиении заявительниц

Поделиться

Начальник отделения по раскрытию преступлений против собственности уголовного розыска ОВД Коркино Максим Цидин обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он с помощью силы «убеждал» двух девушек забрать заявление о краже.

Как сообщил заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Челябинской области Евгений Овчинников, Цидину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 2 статьи 286 УК РФ).

По данным следствия, услышав отрицательный ответ на просьбу забрать заявление, Цидин попросту выхватил из рук потерпевшей ее сумку, в которой находился стеклянный флакон с духами, и нанес девушке один удар по голове. Когда потерпевшая попыталась покинуть кабинет, милиционер пнул ее ногой в спину.

«Он применял насилие в отношении двух девушек с целью принуждения дачи показаний: считал, что они не правы, подав заявление о мелкой краже личных вещей – кошелька, мобильника, и должны его забрать, – рассказал фабулу уголовного дела Евгений Овчинников. – Одна из девушек получила сотрясение головного мозга и ушибленные раны головы. Вторая – без вреда здоровью».

На днях следователь СК обратился в суд с ходатайством о заключении Максима Цидина под стражу, поскольку располагал данными, что, находясь на свободе, он может повлиять на ход расследования – оказать давление на потерпевших и свидетелей. Кроме того, Цидин нарушал меру пресечения в виде подписке о невыезде. Однако Центральный районный суд отказал в аресте обвиняемого.

«Каких-либо доказательств тому, что в настоящее время Цидин может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать расследованию, угрожать свидетелю, другим участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по делу следователем в суд, не представлено, – прокомментировал решение консультант суда Дмитрий Бессонов. – Однократное нарушение обвиняемым меры пресечения не может в данном случае послужить безусловным основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. В судебном заседании установлено, что Цидин имеет постоянное место жительства, работу, семью, ранее не судим, положительно характеризуется».

В настоящий момент Максим Цидин по-прежнему исполняет свои служебные обязанности. По словам Евгения Овчинникова, следователь готовит документы для решения вопроса о его отстранении от должности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
28 мар 2011 в 19:13

Ничего удивительного! А вы думаете почему 95% населения мягко скажем "не любит"
ментов?

П.Е.С.
28 мар 2011 в 18:04

Поменяли "милицию" на "полицию",а суть-то осталась прежней! Гнать такого "героя" поганой метлой! "Защитник"!

Еленка
28 мар 2011 в 19:25

... Вот тебе и господин полицейский! Откуда у него положительные характеристики, если он девушек бьет? .. Фото в студию.