22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Озерчанин заплатил 10 тысяч рублей за удар в лицо участковому

Поделиться

Озерский городской суд прекратил уголовное дело в отношении горожанина, ударившего участкового в лицо, за примирением сторон. Подсудимый в счет компенсации морального вреда заплатил стражу порядка 10 тысяч рублей.

Как сообщила консультант Озерского городского суда Светлана Сухинина, в один из дней декабря 2010 года страж порядка отдыхал после работы дома. В его дверь постучал один из жильцов, который пожаловался, что из его машины украли собаку, но есть свидетели, которые видели похитителя и знают, где тот проживает. Милиционер прошел с потерпевшим по указанному адресу. На стук участкового дверь открыл хозяин, и в этот же момент из квартиры выбежал пес заявителя. Сотрудник милиции, находясь на лестничной площадке, представился открывшему дверь мужчине, предъявил ему служебное удостоверение, после чего спросил, как собака попала в его квартиру. В итоге вместо ответа участковый получил удар в лицо кулаком.

В судебном заседании страж порядка заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своего обидчика за примирением сторон, сообщил, что прощает подсудимого, не имеет к нему претензий, поскольку тот компенсировал ему моральный вред в размере 10 тысяч рублей. Уголовное дело, которое завели на мужчину по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), прекращено.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гражданин
29 мар 2011 в 12:11

Вот сервис! Уже расценки есть, просьба опубликовать расценки на все действия. Закон о полиции работает.

Борис
29 мар 2011 в 15:38

Как то не серьезно все это со стороны участкового, одним словом "простил" обидчика всего то за 10 рублей. А что будет в следующий раз "простит за 20 руб", за сломанную челюсть, ногу и т.д? В СК с какой целью обращался?

зоя
29 мар 2011 в 15:21

что-то много десятка