21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинск прибыл ковчег с мощами Матроны Московской

Поделиться

Челябинцы прикоснулись к мощам Святой Матроны в Свято-Симеоновском кафедральном соборе: молебен служил новый правящий архиерей Челябинской и Златоустовской епархии Феофан.

Несмотря на то, что по графику мощи Святой Матроны должны были прибыть в 16 часов, люди пришли в храм в 10 утра. В Свято-Симеоновском соборе люди выстроились в несколько рядов, передавали записки, пропускали вперед стариков и женщин с маленькими детьми. Но перед тем как южноуральцам позволили целовать ковчег с мощами, состоялся молебен.

Отметим, что в этот раз святыня побывает сразу в четырех челябинских храмах. Чтобы к мощам могли прикоснуться все желающие церкви будут работать с 9 до 23 часов. Со 2 по 6 апреля мощи будут находиться в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (ул. Кыштымская, 32), с 6 по 8 апреля – в храме святителя Василия Великого (пр. Ленина, 6), с 8-10 апреля – в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (ул. 5-я Электровозная, 5а), 10-15 апреля – в Свято-Троицком храме (ул. Кирова, 60а).

«Я приходила поклониться мощам Матроны в ноябре. На днях узнала, что второй раз привозят, – рассказывает прихожанка Лидия Алексеевна. – Народу много, но здесь спокойнее, чем в прошлый раз. Я верю в Матрону, моей дочери она приснилась два раза: первый – перед тем как у меня пальчик отняли, второй – недавно. Мы купили специальную икону, сами ее вышиваем. Я люблю Матронушку и молюсь ей».

Напомним, что челябинские верующие уже видели мощи Матроны Московской осенью прошлого года. Тогда за шесть дней их пребывания в городе Свято-Троицкий храм посетили около 100 тысяч человек.

Матрона Московская является помощницей в избавлении от всех скорбей и болезней. Блаженная старица Матрона – урожденная Матрена Дмитриевна Никонова. В 1999 году была канонизирована как местночтимая московская святая, в 2004 году состоялась общецерковная канонизация в лике блаженной. Из жизнеописания святой известно, что, несмотря на свою слепоту, она была наделена духовными дарованиями и помогала всем, обращавшимся к ней, молитвой и духовным советом. Исцеляла страждущих от душевных и телесных болезней. Почиталась уже при жизни как прорицательница и чудотворица.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    КАКТУС
    3 апр 2011 в 15:48

    Так давайте на кладбище ходить могилы разрывать кости вытряхивать усопших и начнем целовать все это взасос,противоречию писанию библии,церковь давно противоречит библии с целью бабла собрать побольше и отремонтированные другими здания отобрать себе ,мне посредник для общения с богом не нужен и кормить лодырей играющих на бедах мирян я не собираюсь,так что кто сам не знает библию а ее можно как и наши законы трактовать и так и так пусть с ума сходят и целуют труп в баночке,теряя драгоценное время место того что бы провести это время с родными людьми (не создавай себе идолов на земле и не стой замки на земле)!!!!!!

    крик души
    4 апр 2011 в 11:13

    читаю и тихо дурею... господа противники, вы с чего тут истерики-то устроили?! эти мощи вам привезли? нет! вас заставляют им поклоняться и целовать их? нет! с вас берут какие-то деньги? ну нет же!
    ну не хотите, не верите, не понимаете, так не ходите в церкви, не читайте подобных тем! вы затыкаете тут рты верующим, и делаете это так грубо, так пошло, так ужасно, что волосы дыбом становятся! а кто дал вам право на это? вы с чего решили, что можете топтаться по чужим святыням?
    каждый вправе верить в то, во что он верит. и не верить тоже. но не надо это делать так агрессивно! откуда столько злобы, если вас это совсем не касается?!
    я вряд ли пойду в церковь прикладываться к мощам, ибо признаю, что это не мое, что нет у меня такой потребности... но я знаю, что для огромного количества людей эта тема значит очень много, и я уважаю это.
    а с вами рядом просто страшно жить. это не они "темные", а вы! столько грязи на двух страничках форума это еще надо постараться собрать. сами вымазались и всех вымазали...

    Ника
    2 апр 2011 в 19:05

    идите с верою! Святая Матронушка поможет...