18 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Челябинск прибыл ковчег с мощами Матроны Московской

Поделиться

Челябинцы прикоснулись к мощам Святой Матроны в Свято-Симеоновском кафедральном соборе: молебен служил новый правящий архиерей Челябинской и Златоустовской епархии Феофан.

Несмотря на то, что по графику мощи Святой Матроны должны были прибыть в 16 часов, люди пришли в храм в 10 утра. В Свято-Симеоновском соборе люди выстроились в несколько рядов, передавали записки, пропускали вперед стариков и женщин с маленькими детьми. Но перед тем как южноуральцам позволили целовать ковчег с мощами, состоялся молебен.

Отметим, что в этот раз святыня побывает сразу в четырех челябинских храмах. Чтобы к мощам могли прикоснуться все желающие церкви будут работать с 9 до 23 часов. Со 2 по 6 апреля мощи будут находиться в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (ул. Кыштымская, 32), с 6 по 8 апреля – в храме святителя Василия Великого (пр. Ленина, 6), с 8-10 апреля – в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (ул. 5-я Электровозная, 5а), 10-15 апреля – в Свято-Троицком храме (ул. Кирова, 60а).

«Я приходила поклониться мощам Матроны в ноябре. На днях узнала, что второй раз привозят, – рассказывает прихожанка Лидия Алексеевна. – Народу много, но здесь спокойнее, чем в прошлый раз. Я верю в Матрону, моей дочери она приснилась два раза: первый – перед тем как у меня пальчик отняли, второй – недавно. Мы купили специальную икону, сами ее вышиваем. Я люблю Матронушку и молюсь ей».

Напомним, что челябинские верующие уже видели мощи Матроны Московской осенью прошлого года. Тогда за шесть дней их пребывания в городе Свято-Троицкий храм посетили около 100 тысяч человек.

Матрона Московская является помощницей в избавлении от всех скорбей и болезней. Блаженная старица Матрона – урожденная Матрена Дмитриевна Никонова. В 1999 году была канонизирована как местночтимая московская святая, в 2004 году состоялась общецерковная канонизация в лике блаженной. Из жизнеописания святой известно, что, несмотря на свою слепоту, она была наделена духовными дарованиями и помогала всем, обращавшимся к ней, молитвой и духовным советом. Исцеляла страждущих от душевных и телесных болезней. Почиталась уже при жизни как прорицательница и чудотворица.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!