28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Павел Рыжий: «Кибернож» заработает в мае

Поделиться

Поделиться

Уникальная система борьбы с онкологическими заболеваниями CyberKnife («Кибернож»), смонтированная в региональном ПЭТ-центре, примет первых своих пациентов уже в мае этого года. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий.

«Надеюсь, все будет в порядке, и в мае «Кибернож» уже заработает, будет планово принимать своих первых пациентов», – отметил Павел Рыжий.

Напомним, что в марте 2010 года было принято решение приобрести для ПЭТ-центра эту уникальную систему, предназначенную для облучения как злокачественных, так и доброкачественных опухолей без хирургического вмешательства. В мире таких аппаратов менее 170, из них 105 – в США, 50 – в Японии, по одному – в развитых странах Европы. В России это второй аппарат, первый установлен в Институте нейрохирургии имени Бурденко и приспособлен для лечения опухолей головного мозга. В Челябинске новая технология будет применяться для воздействия на остаточные опухоли после исчерпания возможностей химиотерапии, а также для воздействия на опухоли, недоступные для хирургического лечения (спинной мозг), или в ситуациях, когда невозможно проведение полномасштабной операции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В апреле 2010 региональное правительство заключило контракт на сумму в 395 миллионов рублей покупку «Киберножа», а в конце лето оборудование было доставлено в Челябинск. После монтажа и настройки его запуск первоначально планировался к концу прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...