24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

У жилого комплекса «Тополиная аллея» появился логотип

Поделиться

Россия только-только начинает перенимать западную практику создания и широкого использования логотипов городов. Студией Артемия Лебедева уже были разработаны логотипы для Перми и Калуги. Челябинск же пошел по нетривиальному пути – здесь в первую очередь логотипами начали обзаводиться жилые комплексы.

Одно из крупнейших агентств недвижимости «РиэлтСтройком» объявило о появлении логотипа для жилого комплекса «Тополиная аллея».

Современный район и без того больше похож на государство в государстве, а теперь и вовсе претендует на роль законодателя нового тренда.

Логотип «Тополиной аллеи» – это совместная работа студии REFLEX и творческой мастерской Fabrica. Перед дизайнерами стояла непростая задача – создать простой и понятный визуальный образ жилого комплекса, который вызывал бы устойчивые ассоциации с домашним уютом и экологичностью. В итоге был предложен логотип, который полностью отвечал требованиям заказчика: два склонившиеся друг к другу тополя, которые образуют уютный дом.

«В логотипе мы хотели отобразить экологичность и уютность района. И выбрали именно зеленый цвет. Он символизирует жизнь, рост, гармонию, объединяет нас с природой и помогает быть ближе друг к другу», – говорит директор агентства недвижимости «РиэлтСтройком» Елена Крикун.

Образ, созданный разработчиками, является прямой ассоциацией и с самой тополиной аллеей, и с одноименным жилым комплексом. Логотип прост и лаконичен, в нем хорошо читаются ассоциации c домашним теплом, семьей, чистотой и защищенностью. И, самое главное, он легко запоминается.

«Создание фирменного стиля жилых комплексов стало для нашей компании традицией. В прошлом году мы разработали визуальный образ для жилого комплекса «Кировский» и уже активно его продвигаем. Теперь логотип есть и у «Тополиной аллеи». Уверена, что широкое использование фирменного стиля станет традицией и для других жилых комплексов Челябинска, а, может быть, и для самого города», – резюмирует Елена Крикун.

Мария Гливинская

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...