20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Губернатор проинспектировал «дорожную революцию» в Челябинске

Поделиться

Ко Дню рождения города большинство объектов «дорожной революции» в столице Южного Урала будут сданы. Об этом заявил сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич во время личной проверки хода работ на трех строящихся развязках и нескольких улицах.

Глава региона проинспектировал строительство моста, который соединяет улицы Кирова и Российскую (продолжение улицы Братьев Кашириных с выходом на улицу Труда), мост между улицами Красной и Каслинской, а также развязку на пересечении улиц Новомеханическая, Каслинская и Свердловского проспекта.

Кроме того, Михаил Юревич проверил, как расширяются, ремонтируются и благоустраиваются улицы Куйбышева, Университетская набережная, Калинина, Труда, Володарского и набережная у ТК «Родник».

Подводя итоги, губернатор заметил, что в целом размах дорожных работ в Челябинске в 2011-м значительно превосходит предыдущий год. Большое внимание уделяется не только дорожному полотну, но и освещению, созданию газонов и озеленению города, ведь во время расширения дорог пришлось пожертвовать частью деревьев.

«Но в этом году власти Челябинска намерены высадить в десять раз больше деревьев и кустарников, чем было вырублено, так что областной центр станет еще более зеленым, – заявил Юревич. – Большинство объектов будут сданы ко Дню города, а к концу года челябинцы в полной мере почувствуют результаты “дорожной революции”».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 июн 2011 в 19:20

    Очень нужная и своевременная работа,иначе все "встанем" в пробках. Недовольные всем и вся всегда будут.Лучше строить дороги,чем "закапывать" деньги в стройку метро, под землю.

    Маруся
    6 июн 2011 в 18:35

    Так держать господин Юревич! Город должен развиваться!

    сергей
    6 июн 2011 в 20:09

    Не понимаю некоторых критиков, дороги реально активно развивают в последние 3 года, спасибо нашему губернатору, мы видим его работу и принципиальную позицию по многим вопросам ( больницы, сельское хозяйство, развитие бизнеса и др.)