23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске осуждены бывшие милиционеры, «крышевавшие» игорный бизнес

Поделиться

Челябинский областной суд вынес приговор бывшим оперативникам УБЭП ГУВД региона Владимиру Москвину и Михаилу Попову, которые два года «крышевали» зал игорных автоматов и совершали другие преступления. Вместе с ними на скамье подсудимых оказался экс-начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке отдела милиции по Центральному району Максим Плеханов и руководитель ОАО «Страховая группа «МСК-Стандарт» Лариса Бабушкина.

Как сообщили в прокуратуре области, в суде доказано, что на протяжении 2007–2009 годов, когда игорный бизнес стал уже вне закона, Москвин и Попов оказывали покровительство предпринимателю, содержавшему зал одноруких бандитов. Делали они это за процент от выручки, получив от предпринимателя за два года более 14 миллионов рублей.

Этим их преступная деятельность не ограничивалась. В августе 2008 года автомобиль клиента страхового общества «Национальная страховая группа» получил серьезные повреждения в ДТП. Лариса Бабушкина, ранее работавшая в этой компании, взялась помочь ему и попросила свою бывшую коллегу задним числом оформить страховку каско, чтобы автомобилист смог получить выплату. Сотрудники «Национальной страховой группы» выявили подлог и обратились в отдел милиции по Центральному району Челябинска. Дело находилось в производстве Максима Плеханова, который по просьбе Попова принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Бабушкиной. За содействие в решении вопроса Попов получил от женщины взятку в 150 тысяч рублей.

Кроме того, Москвин и Попов обманом получили 80 тысяч рублей от директора ЗАО «МТК», в отношении которого проводилась проверка тем же отделом милиции. Предприниматель заплатил якобы за содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Помимо этого Москвин был уличен в избиении и угрозе убийством мужчине, которого подозревал в угоне своего автомобиля. Когда у него, тогда еще действующего оперативника, украли машину, он самостоятельно нашел предполагаемого преступника, вывез его в лес, где жестоко избил, требуя вернуть авто.

Суд признал подсудимых виновными во всех вышеперечисленных преступлениях, приговорив Москвина и Попова к 9 и 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. При этом каждому из них назначен штраф в 500 тысяч рублей. Также оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Плеханову в качестве наказания назначен только запрет занимать должности на тот же срок. А Бабушкина приговорена к двум годам лишения свободы условно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
3564
15 июн 2011 в 12:57

А у нас как рядом с бизнес домом спиридонова работал бывший "Вулкан" так и работает ,а также на арбате рядом с рестораном "Анталия" бывший Рояль так же работает ,в наглую и открытую работают в "Синегорья" и почему то их не закрывают ,а потому что их "крышуют" сотрудники по выше этих

ВРЕДИНА
15 июн 2011 в 13:35

что вы привязались к этим залам!? поддельный алкоголь гораздо больше вреда приносит! а есть ещё водятлы бухие, просроченные и некачественные продукты, воры из ЖКХ, торговцы наркотой! игровой, пусть и незаконный, бизнес - наименьшее из зол на сегодняшний день в нашей стране. и вообще - запрет этот выдуман одним, высокопоставленным, человеком, по личным мотивам! играли, и БУДЕМ ИГРАТЬ!!!!!!

петр
15 июн 2011 в 15:17

все они члены единой россии