26 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С

Челябинский областной суд вынес приговор бывшим оперативникам УБЭП ГУВД региона Владимиру Москвину и Михаилу Попову, которые два года «крышевали» зал игорных автоматов и совершали другие преступления. Вместе с ними на скамье подсудимых оказался экс-начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке отдела милиции по Центральному району Максим Плеханов и руководитель ОАО «Страховая группа «МСК-Стандарт» Лариса Бабушкина.

Как сообщили в прокуратуре области, в суде доказано, что на протяжении 2007–2009 годов, когда игорный бизнес стал уже вне закона, Москвин и Попов оказывали покровительство предпринимателю, содержавшему зал одноруких бандитов. Делали они это за процент от выручки, получив от предпринимателя за два года более 14 миллионов рублей.

Этим их преступная деятельность не ограничивалась. В августе 2008 года автомобиль клиента страхового общества «Национальная страховая группа» получил серьезные повреждения в ДТП. Лариса Бабушкина, ранее работавшая в этой компании, взялась помочь ему и попросила свою бывшую коллегу задним числом оформить страховку каско, чтобы автомобилист смог получить выплату. Сотрудники «Национальной страховой группы» выявили подлог и обратились в отдел милиции по Центральному району Челябинска. Дело находилось в производстве Максима Плеханова, который по просьбе Попова принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Бабушкиной. За содействие в решении вопроса Попов получил от женщины взятку в 150 тысяч рублей.

Кроме того, Москвин и Попов обманом получили 80 тысяч рублей от директора ЗАО «МТК», в отношении которого проводилась проверка тем же отделом милиции. Предприниматель заплатил якобы за содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Помимо этого Москвин был уличен в избиении и угрозе убийством мужчине, которого подозревал в угоне своего автомобиля. Когда у него, тогда еще действующего оперативника, украли машину, он самостоятельно нашел предполагаемого преступника, вывез его в лес, где жестоко избил, требуя вернуть авто.

Суд признал подсудимых виновными во всех вышеперечисленных преступлениях, приговорив Москвина и Попова к 9 и 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. При этом каждому из них назначен штраф в 500 тысяч рублей. Также оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Плеханову в качестве наказания назначен только запрет занимать должности на тот же срок. А Бабушкина приговорена к двум годам лишения свободы условно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!