3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Глава администрации Челябинска требует снести «избушку» на Алом Поле

Поделиться

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов требует снести здание на пересечении проспекта Ленина и Свердловского проспекта, которое, по его мнению, портит архитектурный облик столицы Южного Урала. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии сити-менеджер поручил подчиненным связаться с Росимуществом и совместно инициировать снос торгового центра.

«Торговый центр возведен вопреки первоначальному проекту – там планировалось построить 30-этажный гостиничный комплекс, – рассказывает Сергей Давыдов. – Место знаковое: здание находится на возвышении и пересечении крупных транспортных магистралей. На этом месте должен находиться объект, украшающий город, а не эта некрасивая избушка. Мы предлагали предпринимателю, который ее строил, привести в порядок фасад. Но обещание не исполнено. Это темное пятно на нашей архитектурной действительности раздражает не только администрацию, но и людей, тем более что при строительстве здания были допущены многочисленные нарушения».

Сергей Давыдов отметил, что ранее мэрия получала разрешение о сносе этого здания в арбитражном суде, но во второй инстанции оно было отменено, потому что муниципалитет являлся ненадлежащим истцом. «Земля, на которой находится здание, является федеральной, поэтому муниципалитет не может самостоятельно инициировать процедуру сноса, – уточняет сити-менеджер. – Мы договорились со структурами, которые курируют интересы Росимущества, вместе заниматься этим вопросом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!