28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Челябинске решено создать рабочую группу по борьбе с несанкционированной торговлей спиртными напитками и распитием алкоголя во дворах. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава городской администрации Сергей Давыдов, группу возглавит его первый заместитель Наталья Котова.

По его словам, в состав новой структуры войдут также представители горадминистрации, УВД Челябинска, прокуратуры, Роспотребнадзора и минсельхоза. «Рабочая группа должна будет в течение непродолжительного времени выработать предложения об изменении нормативных документов и системы организации работ по борьбе с пьянством, продажей алкоголя, наведению порядка во дворах, – уточняет сити-менеджер. – Некоторые предприниматели жалуются, что мы зажимаем бизнес, но мы всего лишь против того, чтобы прибыль извлекалась за счет здоровья жителей Челябинска».

Как отмечают в администрации, управление торговли и главы районных администраций ведут работу с предпринимателями, на торговые точки которых поступают жалобы. Многие бизнесмены согласились исключить из товаров спиртное. Как сообщил заместитель главы администрации города по экономике и финансам Олег Слиньков, на прошлой неделе планировалось снести пять киосков, где нарушались правила торговли алкоголем. Однако трое бизнесменов уже заявили о том, что ликвидируют ларьки самостоятельно, двое других намерены торговать другими продуктами.

Напомним, в Челябинске работает горячая линия, куда поступают жалобы на торговлю спиртным во дворах и, как следствие, пьяные компании, собирающиеся возле ларьков: 266-05-99.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!