15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Шестеро солдат-челябинцев сбежали из части в Самарской области

Поделиться

Военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону проводит проверку по факту побега солдат из воинской части МЧС в Самаре. Шестеро военнослужащих самовольно покинули часть 30 мая.

«Молодые люди не могли больше терпеть дедовщину, поэтому им пришлось бросить службу и уехать», – прокомментировала ситуацию корреспонденту сайта 63.ru по телефону председатель комитета солдатских матерей Челябинской области Людмила Зинченко, к которой обратились сами новобранцы.

По ее словам, военнослужащие-уроженцы Северного Кавказа из этой части заставляли новичков покупать им еду и алкоголь. «Когда ребята отказались, их избили. Из-за издевательств все шестеро решили сбежать. При этом заранее о побеге не договаривались, встретились по пути домой. Один из молодых людей вернулся обратно в часть. На этом настояли его родители. Других ребят командировали в другие части», – рассказала Людмила Зинченко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    NiK_ChesK
    22 июн 2011 в 18:24

    Вот молодёжь пошла, уже какой-то жалкий один год не могут нормально отслужить

    макс
    22 июн 2011 в 20:09

    проблема не в армии,и не в дагестанцах.проблема в нас. мы друг другу враги, потому и беззащитны.

    справедливый
    22 июн 2011 в 18:59

    Это не они нормально отслужить не могут. Это те ... не могут нормально отслужить, которые над ними издеваются - вместо того, чтобы Родине служить.

    Эти-то, может, служили бы себе и служили по совести и по уставу, если бы им такие вот нелюди не мешали.