16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Челябинские приставы взыскали треть миллиона с поручителя по кредиту

Поделиться

В Советском районе Челябинска судебные приставы взыскали с поручителя по кредиту 358 тысяч рублей. В качестве утешения сотрудники УФССП смогли только посоветовать молодому человеку подать иск на подставившего его должника.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, уплативший по счетам гражданин взятых в долг в банке денег и не видел. Он просто выступил поручителем в пользу своего приятеля и внезапно оказался должен кредитной организации около 335 тысяч рублей. Приятель-должник по сей день числится вне поля зрения банка, финансовое учреждение подало в суд и добилось решения о взыскании задолженности с поручителя.

Как выяснилось, у должника в том же банке имелась пара счетов. До погашения долга их заблокировали. Несмотря на все меры должник так и не потрудился расплатиться с банком. Из-за этого, по информации пресс-службы УФССП, у него сорвалась сделка в сфере недвижимости. Кроме того, всплыли долги перед оператором сотовой связи – тоже на весьма солидную сумму.

В итоге подставленный приятелем мужчина принес в отдел судебных приставов в общей сложности 358 тысяч рублей. В итоге ему посоветовали обратиться в суд со встречными исковыми требованиями о взыскании с основного заемщика уплаченной им суммы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Chaser.
    30 июн 2011 в 11:19

    Вот по этой причине не советую В ПРИНЦИПЕ выступать поручителем по кредитам вне зависимости от личности заемщика.Невыплата кредита ведь может быть связана как с субъективными (нежелание платить), так и с объективными обстоятельствами, от которых никто не застрахован. А исполнять обязательство придется поручителю. Пусть те, кто решается играть в игры с банками по их правилам, делают это в одиночку.
    Давным-давно следует понять, что поручительство-это не просто акт доброй воли, эдакая небольшая и ни к чему не обязывающая услуга знакомому или коллеге по работе. А гражданско-правовое обязательство, риск исполнения которого может наступить в любой, неожиданный момент.
    Тем, же кто кредитуется с поручителями могу посоветовать одно: лучше не рискуйте и не играйтесь благополучием своих близких, друзей и коллег.

    Правовед
    30 июн 2011 в 11:20

    Ну если должник-поручитель сам лично принес деньги судебному приставу, то говорить о том, что пристав их "взыскал" как то неуместно, заслуга последнего в этом близка к нулю

    СемёнСемёныч
    30 июн 2011 в 11:24

    Хочешь потерять друга - займи ему денег.