27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Сотруднику ППС Магнитогорска дали три года за избиение задержанного

Поделиться

В Магнитогорске вынесен обвинительный приговор сотруднику милиции Джамбуле Калееву за избиение задержанного. Сотрудник патрульно-постовой службы осужден к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

6 сентября прошлого года Джамбул Калеев доставил в отдел милиции мужчину, задержанного якобы за мелкое хулиганство. В суде установлено, что сотрудник ППС незаконно составил в отношении него протокол об административном правонарушении и расписался за задержанного.

«В отделе милиции Калеев уложил задержанного на пол, зафиксировав его руки наручниками за изгибами коленных суставов, после чего нанес потерпевшему удары руками и ногами в область головы и туловища, – говорит старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – В результате полученных травм потерпевший с диагнозом «сотрясение головного мозга, ушибы груди и конечностей» поступил в лечебное учреждение, в котором в течение месяца находился на амбулаторном лечении».

Калеев признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 июл 2011 в 18:46

Я поймал себя на мысли что Я перестал удивляться уже!!!

Серж
3 июл 2011 в 12:39

Очередная "утка" про милиционеров!!!Правильно сделал, что побил, значит вывел его этот нетрезвый мелкий хулиган! отлько так учить нужно, по другому не понимают!

Александра
1 июл 2011 в 17:44

Вот так ДОБЛЕСТНАЯ полиция... Или милиция? Да собственно какая разница, призваны закон и порядок охранять, а сами же его и нарушают.
Поделом ему!!!