4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Глава администрации Сергей Давыдов сегодня посетил поселок Новосинеглазово, который находится в Советском районе Челябинска. По итогам поездки сити-менеджер заявил, что на благоустройство поселка и ремонт Дворца культуры «Трубодеталь» губернатор области Михаил Юревич выделил около 30 миллионов рублей.

«Отсутствие ДК – большая проблема для поселка, – сообщил Сергей Давыдов. – В этом году по предложению губернатора мы выделим средства, на которые к осени сможем уже частично запустить дворец. Также будет полностью благоустроено пять дворов».

«ДК «Трубодеталь» уже в течение шести лет находится в аварийном состоянии, – пояснил директор детской художественной школы искусств Антон Лонов, который вскоре будет заведовать дворцом культуры. – В 2010 году здание было передано муниципалитету, и сейчас планируется работа по его реконструкции. Проектные работы будут вестись примерно четыре-пять месяцев».

По словам жителей поселка, дворца культуры им очень не хватает. Раньше там были различные кружки и спортивные секции, в которых занималось большое количество детей, проводились встречи ветеранов и слеты одноклассников. «Это было единственное место, где кто-то собирался, – прокомментировала одна из жительниц Нина Прохоренко. – Кроме ДК, у нас практически ничего и нет, а дети болтаются на улице».

Сергей Давыдов также прошел в несколько дворов, где ему показали планы по благоустройству и ремонту. Если все пойдет, как намечено властями, то через несколько месяцев жители дворов на улицах Клубная, Октябрьская, Кирова, Советская и других, смогут оценить новые детские площадки и парковки.

По словам сити-менеджера, это только начало капитального благоустройства поселка. Если же бюджета не хватит, Сергей Давыдов заявил, что деньги будут добавлены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!