16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Житель Еткульского района задержан за кражу шести тонн сырой нефти

Поделиться

Сотрудники ОВД поймали жителя Еткульского района на воровстве черного золота из магистрального нефтепровода. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, в отношении 26-летнего молодого человека, задержанного при перевозке шести тонн сырой нефти, возбуждено уголовное дело.

«Инспекторы ГИБДД остановили для проверки подозрительный ЗИЛ-130, – сообщил сотрудник отдела информации Николай Шишков. – Водитель утверждал, что перевозит горюче-смазочные материалы, однако не смог предъявить на них документы. В установленной на грузовике емкости оказалось около шести тонн сырой нефти. Выяснилось, что черное золото было похищено из нефтепровода на территории Еткульского района, причем это был уже не первый опыт 26-летнего мужчины – до задержания местный житель успел «позаимствовать» порядка 12 тонн нефти. Похищенное топливо парень продавал на трассах перекупщикам».

В нескольких километрах от нефтеперекачивающей станции села Еткуль парень удалил часть грунта, добрался до трубопровода и кустарным способом приварил к нему патрубок. Уже от этой конструкции он протянул до ближайшего леса отвод длиной около 80 метров с краном на конце – эту несанкционированную врезку сотрудники правоохранительных органов обнаружили прошлым летом.

«В ходе следствия выяснилось, что подобную конструкцию парень установил вблизи села Шатрово, – пояснил Николай Шишков. – С помощью этого устройства умелец намеревался похитить около 20 тонн черного золота, но не успел».

В отношении мужчины, который прежде не привлекался к уголовной ответственности, следственным отделом при ОВД по Еткульскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная из нефтепровода». Ущерб, причиненный ОАО «Уралсибнефтепровод», в общей сложности составил более 140 тысяч рублей. Дополнительно предъявлено обвинение в покушении на кражу из нефтепровода.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Еткульский районный суд.

ТЕКСТ

Ольга Семенюк

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
апостол
11 июл 2011 в 14:07

Попался обыкновенный "шланготаскатель",не имеющий к врезке никакого отношения (просто наткнулся на врезку). Врезки делают профессионалы из работников нефтеперекачивающих станций. Применяются современные технологии (метод холодной врезки),современная запорная арматура. Господа менты вкурсе и крышуют,а так-же собственная служба безопасности нефтеперекачек то-же при деле.

Композитор
11 июл 2011 в 14:01

молодцы с такими ценами на бенз у них не убудет

тов. Саахов
11 июл 2011 в 18:50

в палату №6 его, там прокурор уже есть