21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Житель Еткульского района задержан за кражу шести тонн сырой нефти

Поделиться

Сотрудники ОВД поймали жителя Еткульского района на воровстве черного золота из магистрального нефтепровода. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, в отношении 26-летнего молодого человека, задержанного при перевозке шести тонн сырой нефти, возбуждено уголовное дело.

«Инспекторы ГИБДД остановили для проверки подозрительный ЗИЛ-130, – сообщил сотрудник отдела информации Николай Шишков. – Водитель утверждал, что перевозит горюче-смазочные материалы, однако не смог предъявить на них документы. В установленной на грузовике емкости оказалось около шести тонн сырой нефти. Выяснилось, что черное золото было похищено из нефтепровода на территории Еткульского района, причем это был уже не первый опыт 26-летнего мужчины – до задержания местный житель успел «позаимствовать» порядка 12 тонн нефти. Похищенное топливо парень продавал на трассах перекупщикам».

В нескольких километрах от нефтеперекачивающей станции села Еткуль парень удалил часть грунта, добрался до трубопровода и кустарным способом приварил к нему патрубок. Уже от этой конструкции он протянул до ближайшего леса отвод длиной около 80 метров с краном на конце – эту несанкционированную врезку сотрудники правоохранительных органов обнаружили прошлым летом.

«В ходе следствия выяснилось, что подобную конструкцию парень установил вблизи села Шатрово, – пояснил Николай Шишков. – С помощью этого устройства умелец намеревался похитить около 20 тонн черного золота, но не успел».

В отношении мужчины, который прежде не привлекался к уголовной ответственности, следственным отделом при ОВД по Еткульскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная из нефтепровода». Ущерб, причиненный ОАО «Уралсибнефтепровод», в общей сложности составил более 140 тысяч рублей. Дополнительно предъявлено обвинение в покушении на кражу из нефтепровода.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Еткульский районный суд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    апостол
    11 июл 2011 в 14:07

    Попался обыкновенный "шланготаскатель",не имеющий к врезке никакого отношения (просто наткнулся на врезку). Врезки делают профессионалы из работников нефтеперекачивающих станций. Применяются современные технологии (метод холодной врезки),современная запорная арматура. Господа менты вкурсе и крышуют,а так-же собственная служба безопасности нефтеперекачек то-же при деле.

    11 июл 2011 в 14:01

    молодцы с такими ценами на бенз у них не убудет

    тов. Саахов
    11 июл 2011 в 18:50

    в палату №6 его, там прокурор уже есть