20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Дело бывшего вице-мэра Магнитогорска Виталия Сидоренко передано в суд

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Магнитогорска Виталия Сидоренко, который, по версии следствия, вместе с экс-председателем городского комитета по управлению муниципальным имуществом Алексеем Дюльдиным и бывшим директором местного предприятия требовали у екатеринбургского предпринимателя взятку – четыре миллиона 950 тысяч рублей. Дело передано для рассмотрения в суд.

По данным управления Генеральной прокуратуры в УрФО, за эту сумму чиновники согласны были выделить бизнесмену земельный участок под строительство гостиницы. При получении части денег – 2,5 миллиона рублей – обвиняемые были задержаны с поличным сотрудниками окружного главка МВД.

«В ходе расследования также выяснилось, что ранее соучастники предлагали этому же бизнесмену участок городских земель под коммерческую застройку в обмен на взятку в виде оформления в последующем права собственности на часть помещений в возводимом здании, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей, – говорится в официальном сообщении управления Генпрокуратуры. – Кроме того, председатель КУМИ изобличён в вымогательстве 50-тысячной взятки у представителей местной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка».

Обвиняемым инкриминируются получение взятки группой лиц в крупном размере, покушение на получение взятки и вымогательство мзды. Если вина троицы будет доказана в суде, то им грозит до 12 лет лишения свободы.

В ходе следствия чиновники были уволены с занимаемых должностей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!