1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинске в лечебном учреждении ГУФСИН скончался Геворк Мурадян, осужденный ранее по делу об убийстве исполнительного директора областного ФОМСа Валерия Некрасова. По предварительным данным, причиной смерти стала болезнь сердца. 

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, 9 июля Мурадян был доставлен из СИЗО №1 в закрытое лечебное учреждение (ЛПУ №3) с сердечным приступом. Вчера, 14 июля, он скончался. Следственный отдел по Металлургическому району СК РФ начал доследственную проверку по факту смерти Мурадяна. 

Напомним, Геворк Мурадян обвинялся органами следствия в пособничестве убийству Некрасова и незаконном хранении и сбыте оружия. Однако по первому обвинению он был признан присяжными невиновным и оправдан судом. За второе – приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей. На протяжении всего следствия Геворк Мурадян находился под стражей, поэтому уже этой осенью он должен был выйти на свободу. Примечательно, что совсем недавно Верховный суд смягчил ему наказание: двухлетний срок Мурадяну предстояло отбывать не в колонии общего режима, а в колонии-поселении. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!