19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

На Ставрополье из окна казармы странно выпал южноуральский срочник

Поделиться

В Ставропольском крае в войсковой части №83313 Невинномысска при странных обстоятельствах из окна пятого этажа казармы выпал солдат-срочник из Еманжелинска Леонид Малков. Очнувшись в реанимации, молодой человек, получивший сложнейшие переломы ног и ушибы внутренних органов, рассказал: последнее, что помнит – начштаба бил его прикладом по голове за неубранный мусор.

ЧП произошло 7 июля. Как рассказывает сестра солдата Марина, ее 20-летнего брата призвали 16 мая этого года в железнодорожные войска. В Невинномысске распределили в роту связи: Леонид окончил школу с серебряной медалью, отучился два курса института. Домой звонил вполне довольный жизнью, на дедовщину не жаловался, только на усталость. Рассказывал, что вопреки опасениям даже с солдатами из Осетии подружился.

О событиях того дня пока известно только со слов Леонида. Он сменился с наряда и шел на отдых в казарму. По пути ему попался начальник штаба Алексей Скворцов. Он увидел мусор на территории, схватил парня и затащил в ближайшее помещение. Там он, по рассказу солдата, несколько раз ударил его прикладом по голове. После этого молодого человека вырвало, и он пошел в медпункт. Дошел ли, не знает. Потерял сознание, а очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза. Обнаружили его под окнами казармы. По информации, переданной родственникам, парень выпал с пятого этажа.

«Как это возможно сделать случайно – непонятно, там совсем маленькие форточки, – говорит Марина Малкова. – В отношении майора Скворцова возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия)». В военно-следственном отделе по Ставропольскому гарнизону от комментариев отказались.

Для родных Леонида сейчас главное – добиться лечения парня. Угрозы его жизни уже нет, но встанет ли он на ноги – вопрос. Из реанимации районной больницы парня доставили в Краснодар. Местные травматологи сообщили матери, сразу же вылетевшей к сыну, что для сохранения ног требуется сложная операция в госпитале им. Бурденко в Москве. Военные пока не переводят туда парня.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Перец
18 июл 2011 в 16:43

Губернатор не проходи мимо, есть возможность что то действительно стоящее сделать для жителя региона. Помоги земляку.

18 июл 2011 в 16:59

"Леонид окончил школу с серебряной медалью, отучился два курса института."
- и такого приличного парня ТУПО призвали в ж/д войска! В советское время в ж/д войска посылали тех, кого не брали в стройбат. Короче говоря,"войска" - те еще!
Судя по всему происшедшему, командиры там тоже, соответствующие.
Ну, и ради чего это всё было сделано?
Только про "защиту Родины" и "священный долг" - не надо!

NDV
18 июл 2011 в 19:02

Зачем борзеть на офицеров ? Каждый должен знать свое место. Никогда не поверю, что офицер, какой бы ни был отмороженный, просто так начнет прикладом охаживать бойца. А дальше - сокрытие последствий избиения. Моя такая версия.