22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Открыт счет для солдата, выпавшего из окна после «общения» с офицером

Поделиться

В Краснодаре, где сейчас в больнице находится 20-летний солдат-срочник из Челябинской области Леонид Малков, при странных обстоятельствах выпавший из окна казармы после «общения» с офицером, открыт банковский счет для оказания ему материальной помощи.

Напомним, служивший в войсковой части №83313 Невинномысска (Ставропольский край) уроженец Еманжелинска Леонид Малков 7 июля был найден под окнами казармы с многочисленными тяжелыми травмами. Сам он, придя в себя, рассказал, что в тот день его несколько раз ударил прикладом по голове начальник штаба майор Алексей Скворцов. После этого срочник направился в медпункт, потерял сознание, а очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза. По информации, переданной родственникам, парень выпал с пятого этажа.

«Предварительно установлено, что 7 июля в в/ч была объявлена учебная тревога, – говорится в сообщении военно-следственного отдела по Ставропольскому гарнизону. – Согласно боевому расписанию после получения оружия рядовой Леонид Малков заступил посыльным по штабу. В течение утра начальник штаба в/ч несколько раз ставил перед ним задачу по уборке территории, прилегающей к штабу. После того как данная команда в очередной раз не была выполнена, офицер поинтересовался у военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, о причинах неисполнения полученного приказа. Услышав, что данную работу должны выполнять лица, заступившие в наряд по штабу, а он, Малков, лишь подменяет их на время тревоги, между рядовым и офицером произошел конфликт, в ходе начальник применил насилие по отношению к подчиненному. Спустя несколько часов Малков поднялся на пятый этаж здания, на первом этаже которого располагался штаб в/ч, и выбросился из окна. Упав на тротуарную плитку, он остался жив. В настоящий момент рядовой находится в филиале госпиталя Южного военного округа, расположенного в Краснодаре. После того, как его состояние стабилизировалось, медицинские работники разрешили допросить потерпевшего».

Краснодарское отделение Сбербанка России 8610, Корреспондентский счет 30101810100000000602, БИК 040349602, ИНН 7707083893, КПП 231043001 на Малкову Елену Анатольевну.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
в защиту офицера
19 июл 2011 в 16:46

На самом деле неважно, какой наряд обязан убирать территорию. Важно то, что приказ не выполнен, и более того, еще и имеет место конфликт с офицером. В былые времена за невыполнение полагался расстрел, ну или гауптвахта в мирное время. А тут всего лишь прикладом по голове.... Возможно офицер не смог сдержать свои эмоции, и не соблел суббординацию, и это никак его не оправдывает как командира. Но подобные пререкания солдатиков-срочников и отказ выполнять приказы приводят к деморализации всей армии. И стыдно должно быть старшему брату,отцу, деду этого горе-защитника солдатика, за то, что не поведали ему как в армии несладко иногда приходится. А в попытке суицида я не сомневаюсь. Незачем было офицеру брать грех на душу и тащить этого прыгуна на 5 этаж.

Ольга
19 июл 2011 в 15:46

До каких пор наших сыновей будут истязать эти изверги? Причём, никакие уроки им не в прок? Что делается с армией? А потом говорят, почему мальчишки уклоняются от армии!!! Когда это всё закончится. Я не верю, что невозможно этому положить конец! Такое ощущение, что это кому-то нужно!!!

19 июл 2011 в 15:37

"Услышав, что данную работу должны выполнять лица, заступившие в наряд по штабу, а он, Малков, лишь подменяет их на время тревоги, между рядовым и офицером произошел конфликт, в ходе начальник применил насилие по отношению к подчиненному. Спустя несколько часов Малков поднялся на пятый этаж здания, на первом этаже которого располагался штаб в/ч, и выбросился из окна". Сами-то верят в ту дурость, что написали, начальник ему что-девушка любимая, чтобы из-за конфликта с ним из окна прыгать.