19 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске осужден солдат, заставивший сослуживцев танцевать лезгинку

Поделиться

Челябинский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему войсковой части №69806 рядовому Зайналабиду Гимбатову, который заставлял в госпитале больных солдат танцевать лезгинку, а за неправильные па избивал «неуклюжих». В качестве наказания рядовому Гимбатову назначено наказание в виде одного года в дисбате.

В феврале 2011 года Зайналабид Гимбатов прибыл во временный медицинский изолятор войсковой части, где в тот период находились на лечении его сослуживцы.

Как сообщили в управление взаимодействия со СМИ следственного комитета РФ, следствием и судом установлено, что, показывая свое превосходство, он потребовал от трех солдат славянской национальности исполнить национальный танец народов Кавказа лезгинку под музыку, записанную на мобильном телефоне. Свое требование он подкрепил физическим насилием.

«За совершение неправильных танцевальных движений Гимбатов на виду у других больных избивал танцующих, – констатируют в ведомстве. – Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух и более лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с применением насилия)».

Теперь «преподавателю танцев» предстоит провести 12 месяцев в дисциплинарной части. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
в запасе
19 июл 2011 в 17:07

Ох он щас огребет! В дисбате сержантов раз в пол года меняют, что бы не притерались, а отношение к осужденным в разы жоще чем на зоне. Травля собаками, к примеру, в порядке вещей. Там он и лизгинку и кан-кан, весь репертуар исполнит.

П.Е.С.
19 июл 2011 в 18:12

Интересно,они втроём не могли дать отпор и насладится славянскими танцами в исполнении "сына гор"? Мужики,в конце-то концов,нужно уметь постоять за себя!

Паша
19 июл 2011 в 17:31

когда служило наше поколение кавказцы танцевали барыню