19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Рядового Малкова переведут в столичный госпиталь не позднее воскресенья

Поделиться

Солдата-срочника из Челябинской области Леонида Малкова, который выпал из окна казармы после «общения» с офицером, переведут из Краснодара в столичный госпиталь им. Бурденко не позднее воскресенья. Как сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru первый заместитель начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Юрий Первушин, согласно информации на вчерашний вечер, рядовой будет доставлен самолетом в столицу в течение одного-двух дней.

«Было отправлено письменное обращение за подписью Олега Николаевича Грачева (первый вице-губернатор – Прим. автора), военному прокурору Южного военного округа Владимиру Милованову с просьбой взять расследование дела под личный контроль и проинформировать правительство Челябинской области по данному вопросу, – рассказал Юрий Первушин, – и второе письмо – на имя начальника главного медицинского управления минобороны РФ с просьбой перевести рядового Малкова для лечения из Краснодара в Москву. На вчерашний вечер указание о его переводе было подписано и начальником краснодарского госпиталя, и начальником госпиталя имени Бурденко. Дано указание руководителю краснодарского гарнизона о том, чтобы спланировать самолет для перевозки военнослужащего».

Напомним, служивший в войсковой части №83313 Невинномысска (Ставропольский край) уроженец Еманжелинска Леонид Малков 7 июля был найден под окнами казармы с многочисленными тяжелыми травмами. Сам он, придя в себя, рассказал, что в тот день его несколько раз ударил прикладом по голове начальник штаба майор Алексей Скворцов. После этого срочник направился в медпункт, потерял сознание, а очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза. По информации, переданной родственникам, парень выпал с пятого этажа. По первоначальным данным следствия, рядовой сам выбросился из окна после конфликта с офицером. На майора заведено дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Добавим, что родные Леонида Малкова уточнили счет, на который можно пересылать средства для оказания ему помощи:

Краснодарское отделение Сбербанка России 8619, филиал № 8619-0142
Корреспондентский счет 30101810100000000602,
БИК 040349602,
ИНН 7707083893,
КПП 231043001
СЧЕТ № 42307.810.4.3000.0163758
на Малкову Елену Анатольевну

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Офицер
24 июл 2011 в 23:16

Это как надо разозлить старого майора, начальника штаба? Возомнил себя .., вот и получил.

Местный
22 июл 2011 в 17:39

Пусть наши доблестные военные лётчки, которые терроризируют население Челябинска днём и ночью, и в рабочие и выходные дни, сделают доброе дело - перевезут пострадавшего челябинца из Краснодара в Москву. Летают они быстро, а тут 2 зайца сразу убьют: и потренеруются и жизнь человеку спасут!

Бабушке
23 июл 2011 в 12:32

Я не судил, мне противна такая страна, в которой своих же граждан, а тем более служащих, уничтожают. И предполагая дальнейшие комментарии, скажу, Да я хочу отсюда уехать, и сделаю всё для этого.