16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Рядового Леонида Малкова перевели в столичный госпиталь им. Бурденко

Поделиться

Солдата-срочника из Челябинской области Леонида Малкова, который выпал из окна казармы после «общения» с офицером, транспортировали в субботу из Краснодара в столичный госпиталь имени Бурденко. Сейчас рядовой находится в реанимации, сегодня его должны перевести в травматологию, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru сестра военнослужащего Марина Малкова.

«По прогнозам врачей, на лечение Лени уйдет не менее полугода», – отметила Марина Малкова.

Между тем на прошлой неделе официальный представитель Южного военного округа Александр Гордеев в эфире ГТРК «Ставрополье» заявил, что все расходы по лечению Леонида Малкова возьмет на себя министерство обороны. 

Напомним, служивший в войсковой части №83313 Невинномысска (Ставропольский край) уроженец Еманжелинска Леонид Малков 7 июля был найден под окнами казармы с многочисленными тяжелыми травмами. Сам он, придя в себя, рассказал, что в тот день его несколько раз ударил прикладом по голове начальник штаба майор Алексей Скворцов.

После этого срочник направился в медпункт, потерял сознание, а очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза. По информации, переданной родственникам, парень выпал с пятого этажа. По первоначальным данным следствия, рядовой сам выбросился из окна после конфликта с офицером. На майора заведено дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Отметим, что перевод Леонида Малкова в столицу стал возможен во многом благодаря поддержке главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области. Кроме того, за подписью первого вице-губернатора Олега Грачева военному прокурору Южного военного округа Владимиру Милованову направлено письмо с просьбой взять расследование дела под личный контроль.

Реквизиты банковского счета для помощи Леониду Малкову обнародованы здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
питон
25 июл 2011 в 11:38

...
отец когда служил говорил что офицер для солдата был наставником и человеком к которому можно было обратиться за помощью или советом.ниразу за 3 года на него руку не поднял. а самое унизительное что он слышал это слово - салага.

Лапот
25 июл 2011 в 11:54

Красивый парень,жить бы здоровым да родителей и будущих детей радовать.Но тут вмешался долг Отечеству,ввиде..офицера,которых просто полно в нашей доблестной армии.дай Бог,не остаться парню инвалидом.Пусть поправится.Вот и отдавай сыновей в нашу армию.На горе родителям.Сколько это все будет продалжаться?Не самой армии боятся,не от самой армии бегают.А вот от таких дебилов офицеров,сержантов,старшин и просто старослужащих.Парню здоровья,родителям терпения..

бендер остап ибрагимович.
26 июл 2011 в 07:27

Давайте начнем с того что приказы в армии надо выполнять.Парню было задание навести порядок.Он не захотел.Офицер ,я его не оправдываю ,оказался в глупейшем положении.Устав говорит приказ должен быть выполнен в любом случае.Если не преступный.А вот в случае нашем он должен был его выполнить,а после обжаловать по команде.И если старшие командиры не отреагируют то прямиком к военному прокурору.А тут видимо солдат нахватался демократии и послал офицера..По этому не надо причитать об уродах -офицерах.Солдатики еще те приходят с гражданки.К слову сам служил ,сын служил ,и внук то же пойдет в армию.Не олигархов защищать и их заводы а Россию.Мы здесь все исплевались в адрес армии.А кто там ,в ней МЫ ЖЕ,ТО ЧТО НЕСЕМ ИЗ ГРАЖДАНКИ.МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ТАКИЕ,ТОЛЬКО ТАМ ЭТО ЯРЧЕ И РЕЗЧЕ ВИДНЕЕТСЯ.