29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

Валерий Чараев, глава Еманжелинского района, откуда родом рядовой Леонид Малков, выпавший из окна казармы после «общения» с офицером, написал письмо министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. В нем чиновник просит досконально разобраться в ситуации, в результате которой срочник из Челябинской области получил тяжелые травмы.

«Леонид – это даже не просто один из десятков тысяч еманжелинцев, – пишет Валерий Чараев. – Это талантливый, всесторонне развитый юноша с высоким интеллектом и твердыми нравственными принципами, активист, окончивший школу с серебряной медалью. Именно совесть, патриотические принципы побудили его прервать учебу в вузе и идти служить в российскую армию. С такими же чувствами и я как председатель призывной комиссии подписал решение о его призыве. На самом же деле отправил его на почти что гибель от рук его собственного командира».

Глава Еманжелинского района ставит перед Анатолием Сердюковым вопрос о том, почему группа профотбора на сборном пункте, имея всю информацию о призывнике, в том числе и о его личных качествах, направила Малкова в часть, «где 80 процентов контингента имеют судимость, пусть и погашенную».

Напомним, служивший в военной части №83313 Невинномысска (Ставропольский край) Леонид Малков 7 июля был найден под окнами казармы с многочисленными травмами. Сам он, придя в себя, рассказал, что в тот день его несколько раз ударил прикладом по голове начальник штаба майор Алексей Скворцов.

После этого срочник направился в медпункт, потерял сознание, а очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза. По информации, переданной родственникам, парень выпал с пятого этажа. По первоначальным данным следствия, рядовой сам выбросился из окна после конфликта с офицером. На майора заведено дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Полный текст письма Валерия Чараева министру обороны представлен здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!