24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Спасти рядового Малкова: еманжелинский глава написал письмо Сердюкову

Поделиться

Валерий Чараев, глава Еманжелинского района, откуда родом рядовой Леонид Малков, выпавший из окна казармы после «общения» с офицером, написал письмо министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. В нем чиновник просит досконально разобраться в ситуации, в результате которой срочник из Челябинской области получил тяжелые травмы.

«Леонид – это даже не просто один из десятков тысяч еманжелинцев, – пишет Валерий Чараев. – Это талантливый, всесторонне развитый юноша с высоким интеллектом и твердыми нравственными принципами, активист, окончивший школу с серебряной медалью. Именно совесть, патриотические принципы побудили его прервать учебу в вузе и идти служить в российскую армию. С такими же чувствами и я как председатель призывной комиссии подписал решение о его призыве. На самом же деле отправил его на почти что гибель от рук его собственного командира».

Глава Еманжелинского района ставит перед Анатолием Сердюковым вопрос о том, почему группа профотбора на сборном пункте, имея всю информацию о призывнике, в том числе и о его личных качествах, направила Малкова в часть, «где 80 процентов контингента имеют судимость, пусть и погашенную».

Напомним, служивший в военной части №83313 Невинномысска (Ставропольский край) Леонид Малков 7 июля был найден под окнами казармы с многочисленными травмами. Сам он, придя в себя, рассказал, что в тот день его несколько раз ударил прикладом по голове начальник штаба майор Алексей Скворцов.

После этого срочник направился в медпункт, потерял сознание, а очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза. По информации, переданной родственникам, парень выпал с пятого этажа. По первоначальным данным следствия, рядовой сам выбросился из окна после конфликта с офицером. На майора заведено дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Полный текст письма Валерия Чараева министру обороны представлен здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Ворчун
26 июл 2011 в 19:12

Валерий, извините не знаю Вашего отчества- моё глубокое уважение.
Не ограничивайтесь открытым письмом, пожалуйста, помогите парню и родителям делом.
Таких мальчишек замечательных гробят, ну как отпускать в ВС РФ на "срочку"?

Ну какие ЖД войска? Ему бы в связь правительственную или на флот. В этом плане, Вы всё верно написали. Неужели бы он ЗАС не освоил за 2 недедели?

всем недовольный
27 июл 2011 в 06:57

Солдату.А ты стоял рядом и видел как майор прикладом по голове Малкова стучал.Уймите эмоции.Если бы все было так однозначно уже давно майора посадили бы для показухи.Вспомните с чего все это началось.Солдатик не выполнил приказ по уборке территории.А приказы надо выполнять.С гражданки парни приходят борзые.Тем более теперь армия -год.Солдатик считает что того что он согласился послужить год уже сделал одолжение.И причем тут присяга майора.Не исключено что солдат довел командира своим отказом.Для опонентов сразу скажу .Сам отлужил много лет назад ,сыновья отслужили то же.И хватит армию хаить.Она теперь рабоче -крестьяннская.Там МЫ из сегодняшнего общества.И МЫ такие же.Это уже не отнесешь к проискам проклятых америкосов которые спят и видят как бы нашу армию развалить идеологически.А глава молодец.Толку от письма не будет но пиар хороший и на будущее зачтется.

Игорь
26 июл 2011 в 19:51

Какая-то фантасмагория начинается, право. Как с тем Сычовым. Родня денег просит, каждое должностное лицо отметиться спешит, сейчас еще губернатор в квартирном фонде покопается, выделит. Кто-нибудь может внятно сказать: кто-то, кроме упавшего с крыши солдата видел, как того избивает прикладом офицер, прикладом какого оружия избивает? Или офицер сам дал признательные показания?