22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Рядового Малкова прооперировали в московском госпитале им. Бурденко

Поделиться

Солдата срочной службы из Челябинской области Леонида Малкова во вторник прооперировали в столичном госпитале имени Бурденко. На следующей неделе ему предстоит еще одно хирургическое вмешательство, рассказала сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru сестра военнослужащего Марина Малкова.

«Лене сделали челюстно-лицевую операцию, она длилась четыре часа, – сообщила Марина Малкова, – работали несколько пластических хирургов и стоматологи. Вставили шесть титановых пластин. Сейчас брат отходит от операции. На следующей неделе будет еще одна – на ноги».

Сестра Леонида Малкова отмечает, что, по заверениям врачей госпиталя им. Бурденко, проведенная операция оценивается ими как самая сложная из тех, что еще предстоят солдату.

Напомним, служивший в воинской части №83313 Невинномысска (Ставропольский край) Леонид Малков 7 июля был найден под окнами казармы с многочисленными травмами. Сам он, придя в себя, рассказал, что в тот день его несколько раз ударил прикладом по голове начальник штаба майор Алексей Скворцов. После этого срочник направился в медпункт, потерял сознание, а очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза. По информации, переданной родственникам, парень выпал с пятого этажа. По первоначальным данным следствия, рядовой сам выбросился из окна после конфликта с офицером. На майора заведено дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кто-то ответит?
28 июл 2011 в 19:09

Здоровья Парню! .. а почему не пишут как развиваются события по установлению и наказанию виновных?

Гость
29 июл 2011 в 11:32

да когда же это прекратится-хуже тюрем-служба в армии

Гость
29 июл 2011 в 00:05

Сходил в армию... жаль парня. У меня племянник ушел в армию 4 июля, через две недели заболел менингитом (заразился в части в Нижнем Новгороде), несколько дней в реанимации провёл, сейчас получает лечение, капельницы, состояние вроде номализовалось, но тяжёлое. А с каким желанием уходил в армию! Очень надеемся, что обойдётся без последствий!!!!! Вот и думаешь после этого, нужна ли эта армия и что она даёт???