17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Рядовому Малкову провели вторую операцию в госпитале им. Бурденко

Поделиться

Несколько минут назад хирурги столичного госпиталя им. Бурденко закончили вторую операцию солдату-срочнику из Челябинской области Леониду Малкову. На голени и стопы обеих раздробленных ног рядового, выпавшего из окна казармы после «общения» с офицером, поставили аппараты Илизарова, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru сестра военнослужащего Марина Малкова.

«Сейчас Леня находится в реанимации, – рассказала Марина Малкова. – Врачи сказали маме (она находится вместе с сыном в госпитале им. Бурденко. – Прим. автора), что операция, а она длилась почти четыре часа, прошла успешно».

Отметим, что меньше чем за неделю это уже второе для нашего земляка хирургическое вмешательство. Ранее врачи столичного госпиталя сделали ему челюстно-лицевую операцию, которая также длилась четыре часа.

Напомним, служивший в в/ч №83313 Невинномысска (Ставропольский край) Леонид Малков 7 июля был найден под окнами казармы с многочисленными травмами. Сам он, придя в себя, рассказал, что в тот день его несколько раз ударил прикладом по голове начальник штаба майор Алексей Скворцов. После этого срочник направился в медпункт, потерял сознание, а очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза. По информации, переданной родственникам, парень выпал с пятого этажа. По первоначальным данным следствия, рядовой сам выбросился из окна после конфликта с офицером. На майора заведено дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тори
1 авг 2011 в 21:25

Простите и на нафига Нам такая АРМИЯ,которая из здоровых парней калек делает? И эти "майоры " защитят нас и наших детей во время войны? Да ЖОПУ они свою только,что и смогут прикрыть, да и то фиговым листком... А мы на них ещё и государственные деньги тратим!!! А со своей зарплаты ещё их ТЯЖКИЙ труд опачиваем в виде налогов!!!!

Дед Алексей
2 авг 2011 в 09:46

Да страшно читать такие сообщения. Почти сорок лет назад отслужил, такого в наше время не было, мы уважали своих командиров и они относились к нам так же с уважением. Что же происходит в этом обществе - больная страна, больная и армия, если можно так сейчас ее назвать. Полагаю что и там есть хорошие офицеры по праву оправдывающие свое предназначение, но почему так много отщипенцев, вероятно это те кто не хочет работать- потенциальные тунеядцы или те, которых в свое время молотили ребята во дворе в детстве, вот и сводят сейчас счеты и издеваются над беззащитными пацанами и не вдомек этим горе-командирам что есть хорошая поговорка: " русский мужик долго запрягает, но быстро ездит!" - так что мало не покажется когда поднимется молодеж со своими отцами против этого бесноватого армейского беспридела! Так что "господа" офицеры-алкоголики и наркоманы - беспридельщики, отвечать то вам все равно придется! И ждать судя по сему осталось совсем немного - народная молва уже на взводе!

Тимур
1 авг 2011 в 17:46

Маразм и дурость руководства крепчает день ото дня, в армии -бьют за неподчинение (в случае добровольно-контрактной службы ещё можно как-то оправдать), а в офисах, на предприятиях - выгоняют с работы.