16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Бывший вице-мэр Магнитогорска отказался от суда присяжных

Поделиться

Сегодня, 17 августа, в Магнитогорске судья Челябинского областного суда провела предварительное слушание по делу бывшего заместителя главы Магнитогорска Виталия Сидоренко, которому предъявлено обвинение в получении совместно с экс-председателем городского комитета по управлению муниципальным имуществом Алексеем Дюльдиным и предпринимателем Алексеем Савинковым взятки в четыре миллиона 950 тысяч рублей. Экс-чиновники отказались от суда присяжных, о котором ходатайствовали на следствии.

«Зато обвиняемые сегодня ходатайствовали о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий рассмотрения дела судом, – сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда, – но судья не нашла оснований для удовлетворения этого ходатайства».

Начало рассмотрения дела по существу назначено на 31 августа. Все трое обвиняемых сейчас находятся на свободе – на подписке о невыезде. С октября 2010 по апрель 2011 года Сидоренко содержался под стражей, но затем ему изменили меру пресечения на более мягкую.

Напомним, по версии следствия, за указанную сумму чиновники согласны были выделить бизнесмену из Екатеринбурга земельный участок под строительство гостиницы. При получении части денег – 2,5 миллиона рублей – обвиняемые были задержаны с поличным сотрудниками окружного главка МВД. Предприниматель Савинков обвиняется в пособничестве в получении должностными лицами взятки в особо крупном размере.

Им также инкриминировано предложение этому же бизнесмену участка городской земли под коммерческую застройку в обмен на взятку в виде оформления в последующем права собственности на часть помещений в возводимом здании, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей. Кроме того, председатель КУМИ обвиняется в вымогательстве 50-тысячной взятки у представителей местной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка.

В ходе следствия чиновники были уволены с занимаемых должностей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
судья в отставке
17 авг 2011 в 20:20

значить через область решено о мере наказания.. и все, условно и штрафы всем. тут все ясно..

Йцук
18 авг 2011 в 17:00

Считал бы действительно себя невиновным, требовал бы суда присяжных. Даешь приговор - 9 строгого!!

Николай
18 авг 2011 в 09:52

Чиновники поняли, что сочувствия от присяжных обвиняемым в коррупции не получить.