1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

На Южном Урале через три года все легковые такси будут одного цвета

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале все легковые такси будут желтого цвета, соответствующее требование содержится в законопроекте «Об организации перевозок пассажира и багажа легковым такси на территории Челябинской области». Документ готов к принятию в первом чтении, сегодня он был одобрен комитетом Заксобрания по промышленной политике.

По словам председателя комитета по промышленной политике Андрея Самсонова, на приведение автомобилей в соответствие с выбранной цветовой гаммой владельцам такси отводится два года с момента принятия закона, однако возможно, что при обсуждении на Законодательном собрании этот срок будет увеличен до трех лет. Депутат сослался на опыт других регионов, где при принятии аналогичных законопроектов также был выбран единый цвет такси, предпочтение отдается желтому и белому цветам.

Также законопроектом предусмотрена выдача разрешений на перевозку пассажиров легковыми такси. «Стоимость разрешений сейчас высчитывает ЕТО и в ближайшее время она будет утверждена. Если брать другие регионы, то разрешения в среднем стоят около трех тысяч рублей», – отметил начальник управления транспорта министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Александр Филиппов.

Как сообщалось ранее, в местном законе в соответствии с требованиями федерального законодательства содержатся требования к тому, чтобы автомобили находились в собственности у перевозчика, либо были приобретены в лизинг. Сейчас в Челябинской области зарегистрированы 1000 индивидуальных предпринимателей и 150 юридических лиц, которые зарабатывают на легковых перевозках. Всего же, по оценкам управления транспорта, частным извозом в регионе занимаются от пяти до десяти тысяч водителей.

Подробности читайте сегодня на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...