6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Саткинские шахматисты выиграли дома международный детский турнир

Поделиться

Победителями второго международного лично-командного турнира по шахматам среди детей на Кубок губернатора Челябинской области, который является этапом кубка России 2011 года, стали хозяева состязаний – спортсмены Сатки.

Напомним, с 16 по 22 августа в Сатке за кубок губернатора боролись 38 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Индонезии. В составе каждой команды выступали три мальчика и одна девочка, в возрастных категориях до восьми, 10, 12 и 14 лет. Самой юной шахматистке из Киргизии – шесть лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В упорной борьбе с сильнейшими юными шахматистами победу одержали воспитанники шахматного клуба «Вертикаль», хозяева турнира, – сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в регионе. – Обладателями серебряных наград в командном зачете стала первая сборная команда челябинской СДЮСШОР №9. На третьем месте команда из Белоруссии (Минск). Четвертую и пятую ступени в турнирной таблице также заняли две команды из СДЮСШОР №9, на шестой позиции оказалась первая сборная Индонезии».

В составе саткинской команды-победительницы играли Максим Васепцов, Альберт Байгильдин, Павел Цветков, Ольга Габайдулина. «Победа была для нас ожидаемой и вполне предсказуемой, – признался Максим Васепцов. – За этим стоят многие годы тренировок, чтение книг известного челябинского гроссмейстера и тренера Александра Николаевича Панченко, занятия с нашими тренерами, постоянное общение с ними в скайпе. Мы видели одного крупного соперника – челябинцев, было делом чести обойти их в трудной борьбе, и мы это сделали».

Добавим, в личном зачете турнира А, для игроков, имеющих рейтинг ФИДЕ, где сражались 44 участника, золотую медаль завоевал Альберт Байгильдин (Сатка), серебро досталось Максиму Горбушину (Челябинск), бронзовая медаль вручена Андрею Курзюкову (Екатеринбург). В массовом турнире Б соревновались 147 юных шахматистов. Лучшим оказался Антон Плешаков (Челябинск), на втором месте – Сергей Дрыгалов (Курган), на третьем – Динар Абелгузин (Башкортостан).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...