26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

СК: трое челябинских патрульных выручили на задержании прохожих 80 тысяч

Поделиться

Следственный отдел СК РФ по Калининскому району Челябинска возбудил уголовное дело в отношении трех сотрудников городского подразделения патрульно-постовой службы (ППС), которые подозреваются в превышении должностных полномочий, а точнее, присвоении 69 тысяч рублей задержанных за наркотики на улице прохожих.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, поздним вечером 26 мая 2011 года стражи порядка исполняли свои служебные обязанности в Калининском районе Челябинска. На улице Братьев Кашириных они в рамках мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотиков задержали мужчину и женщину и в нарушение закона досмотрели парочку без понятых.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«У женщины патрульные нашли разовую дозу некоего наркотического вещества, – комментирует следователь Калининского СО Евгений Меркулов. – После чего предложили задержанным выбор: либо проследовать в отделение полиции, либо «поделиться» деньгами. У парочки при себе была крупная сумма – около 69 тысяч рублей, кроме того, задержанным пришлось сдать в ломбард золотые украшения на сумму еще около 11 тысяч».

Через несколько дней ограбленные мужчина и женщина заявили о произошедшем в правоохранительные органы. В конце концов оперативники управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области установили подозреваемых, двое в настоящий момент задержаны, в отношении третьего решается вопрос о мере пресечения. Все трое патрульных благополучно прошли переаттестацию и к августу 2011 года продолжали нести службу уже в качестве полицейских. В самом скором времени подозреваемым будет предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...