6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Павел Астахов заинтересовался бунтом в Атлянской воспитательной колонии

Поделиться

Поделиться

Инцидентом в Атлянской воспитательной колонии заинтересовался уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По его поручению челябинский омбудсмен Маргарита Павлова начала собственное расследование причин бунта.

«Бунт в воспитательной колонии – это всегда показатель плохой оперативной и психолого-воспитательной работы с детьми, – отмечает Павел Астахов. – С детьми, особенно такими сложными, совершившими тяжкие преступления, должны работать высококвалифицированные специалисты. Вместо этого руководители колонии не заметили или не хотели заметить укореняющуюся в колонии криминальную субкультуру».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, по версии, изложенной пресс-службой ГУФСИН по Челябинской области, 18 августа более 30 несовершеннолетних заключенных нанесли себе лезвиями от одноразовых станков порезы предплечий. Подростки мотивировали этот поступок нежеланием выполнять требования администрации, а, по мнению руководства ГУФСИН, на выступление их подговорили несколько 18-летних парней, которые готовятся к переходу в колонию общего режима.

«Ребят необходимо занимать спортом, общественно-полезным трудом, учебой, творческим развитием, искоренять вредные привычки, – прокомментировал ситуацию Павел Астахов. – Не допускать проявления криминальной субкультуры. Если такая масштабная полноценная работа не ведется, происходят сбои, бунты и, как результат, новые преступления».

Ответственность за происшествие, по мнению омбудсмена, в первую очередь должна лечь на плечи руководства регионального ГУФСИН и администрации воспитательной колонии.

По факту произошедшего следственным отделом по Миассу СУ СК РФ по Челябинской области начата проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...