26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Павлова: в среду в Атлянскую колонию отправится специальная комиссия

Поделиться

Поделиться

В среду, 24 августа, в Атлянскую колонию, где на прошлой неделе, по информации регионального ГУФСИН, в знак протеста порезали руки 34 заключенных подростка, отправится специальная комиссия, которая до конца недели предоставит отчет о причинах и обстоятельствах произошедшего. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

«В последнее время в Атляне было сразу несколько проверок, – отмечает Маргарита Павлова. – В том числе и я выезжала туда в конце июля – беседовала с воспитанниками, смотрела условия содержания. Безусловно, внешне в колонии все безупречно: чисто, газоны, цветы и даже фонтан с рыбками в столовой. Однако микроклимат, взаимоотношения измерить сложно. Все-таки колония – учреждение закрытого типа. Безусловно, это ЧП. Ясно, что таким способом воспитанники пытаются привлечь внимание к себе. Сейчас на месте работает следственный отдел. Но мы намерены провести собственное расследование».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, согласно официальному сообщению ГУФСИН по Челябинской области, 18 августа 34 заключенных Атлянской воспитательной колонии нанесли себе порезы предплечий «в демонстративно-шантажной форме», протестуя тем самым против смены руководства, внутреннего распорядка и режима отбывания наказания: подростки не хотят «передвигаться строем по территории учреждения, производить работы по благоустройству территории учреждения и прилегающей к ней территории, подвергаться проверкам и досмотру со стороны сотрудников учреждения при проведении массовых мероприятий». По мнению руководства ГУФСИН, на выступление их подговорили несколько 18-летних парней, которые готовятся к переходу в колонию общего режима.

По данным следственного отдела по Миассу СУ СК РФ по Челябинской области, инцидент произошел 20 августа. Ведется проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...