1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Иванов о побеге из психбольницы: это первый случай за последние пять лет

Поделиться

Поделиться

По факту побега восьмерых сужденных из психиатрической больницы в Челябинске назначена проверка. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник городского управления МВД Игорь Иванов, изучается договор, заключенный между лечебным учреждением и частным охранным предприятием «Крепость». «Если вспомнить, то случаи побега были в течение последних трех-пяти лет, но не такие массовые, – отметил главный полицейский областного центра. – Ясно, что это без последствий не останется».

По словам Игоря Иванова, осужденные сбежали из психбольницы, отогнув решетку. Но все были задержаны в течение 24 часов. «Одного нашли через два часа, другого – через три, третьего – около дома, – перечисляет Игорь Иванов. – Сейчас назначена сплошная проверка по всем направлениям. В том числе внимательно изучаем договор между лечебным учреждением и частной охранной структурой. Будем принимать меры, чтобы такие факты не повторялись».

Напомним, что 26 августа около полуночи из психиатрической больницы сбежали восемь заключенных, которые находились на принудительном лечении. В городе был объявлен план «Перехват», задействованы силы областного ГУ МВД. 27 августа были задержаны семь беглецов. В тот же день полицейские нашли восьмого – 24-летнего Алексея Денисова, осужденного по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...