30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Из-за утечки брома на железнодорожном вокзале Челябинска по состоянию на 19 часов четверга госпитализировано 42 человека, их состояние оценивается как относительно удовлетворительное. Амбулаторная помощь оказана 23 гражданам, всего проконсультировано врачами 103 южноуральца, сообщает министерство здравоохранения и социального развития РФ.

«В Челябинске за медицинской помощью обратился 41 человек, из них 12 госпитализированы в МУЗ «Городская клиническая больница №3» и 19 пациентов в негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск» ОАО «РЖД», – говорится в сообщении минздрава. – В Копейске за медпомощью обратилось 24 гражданина, из них 11 госпитализированы в муниципальное лечебно-профилактическое учреждение «Городская больница №6».

На станции Челябинск-Южный, куда отогнали вагон с бромом, постоянно дежурят две бригады скорой помощи и бригада экстренного реагирования Центра медицины катастроф Челябинской области.

Напомним, сегодня на железнодорожном вокзале Челябинска при роспуске составов в вагоне, в котором были 2063 стеклянные банки емкостью пять литров с бромом, разбилось, по данным МЧС, порядка восьми-десяти банок. Вагон был отцеплен и отогнан в тупик парка «Д» станции Челябинск-Главный для дальнейшего осмотра, а затем на станцию Челябинск-Южный.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Все подробности происшествия читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!