10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Челябинец, уклонявшийся от службы в армии, оштрафован на 50 тысяч

Поделиться

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор молодому человеку, уклонявшемуся от срочной службы. За пренебрежение гражданским долгом ему назначено наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

По данным пресс-службы райсуда, парень с мая этого года уклоняется от военной службы. Решением медицинской комиссии военного комиссариата он был признан годным и лично под роспись получил повестку о явке в военкомат для отправки на областной сборный пункт. Однако в назначенное время его не досчитались. Затем он получил повестку о явке в другой день, но и ее проигнорировал. Никаких документов, подтверждающих право на законную отсрочку, молодой человек не предоставил.

В суде он полностью признал свою вину. Дело было рассмотрено в особом порядке – без проведения судебного разбирательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cvbn174
8 сен 2011 в 12:05

когда был Союз, я понимал, в чем гражданский долг. сейчас не могу понять... за что долг? за платные медицину и обучение?
за квартиру, на которую полжизни копить нужно? а что взамен?
ценовой и налоговый беспредел? бесправие?
не понимаю...

Света
8 сен 2011 в 14:45

Про какой такой гражданский долг может идти речь?! Что такого должен стране 18-20-летний парень?! Это Я, а не Страна (простите за банальность) 9 месяцев его носила под сердцем! Я, а не Страна рожала, плача от боли и страха, учила его ходить, говорить! Это Я вела его за руку в 1-й класс с букетом гладиолусов! Я вместе с ним переживала первые двойки и 5-ки, первую драку и первую любовь, зашивала порванные штаны и подсказывала, что подарить девочке ... Это я вытирала слезу на вручении школьных аттестатов! Так почему он должен Стране?! Это Мне он должен! Спокойную обеспеченную старость, весёлых, румяных внуков... Страна может мне гарантировать, что всё это будет, если мой сынок сходит в армию?

И я недоволен
8 сен 2011 в 14:24

Мало. Надо было тысяч 500 штрафу, чтобы вся родня в долги залезла,и соответствующее к нему отношение проявила за такую долговую яму. Тогда бы он подумал...Эт чё все такие дефективные-то? Один недоволен ценами,а потому как он считает служить в армии необязательно... Другой озаботился возвратом этих 50 000 в случае смерти...Из всех коментов всего 1!!! адекватный - от ЛЛ. Люди,вы где живёте? на базаре?,где одни цены в почёте? Потому у нас армия разваливается,что такое отношение к ней со стороны тех,кого она призвана защищать. Одни обыватели-злопыхатели, которым самолёты мещают и т.д... Общество деградирует.